Кто должен заполнять птс

Кто должен заполнять птс

Кто должен заполнять птс


N 496/192/134 «Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств»
«Каждое изменение (исправление) и дополнение должно быть заверено подписью должностного лица и оттиском печати соответствующей организации (предпринимателя, органа, подразделения либо личной номерной печати должностного лица таможенного органа.»
Кто должен заполнять птс
Кто должен заполнять птс
в строке «Дата продажи (передачи)

Как правильно заполнить ПТС при покупке


Последним заполняется информация из свидетельства из постановки на учет машины. Соответствующую запись об этом делает сотрудник ГИБДД в момент переоформления транспорта. Заполнить ПТС при оформлении купли-продажи авто можно по образцу: Если вам удалось получить полис ОСАГО без ПТС, то можно не раздумывать над вопросом о том, как заполнить ПТС – это сделает сотрудник ГИБДД в момент регистрации ТС.


Что делать если в ПТС закончилось место для внесения новых данных


Что делать если в ПТС закончилось место для внесения новых данных

В этих случаях может возникнуть необходимость замены ПТС по причине отсутствия свободного места, предназначенного для внесения отметок. Чаще всего такая ситуация встречается при переоформлении подержанного транспорта по причине смены владельца.

Настоящий документ определяет порядок замены паспорта автотранспорта при отсутствии места для внесения отметок.

Для получения чистого бланка ПТС нужно обратиться в государственный орган регистрации транспортных средств с заявлением о замене ПТС, имея на руках необходимый пакет документов:

После предоставления документов должностному лицу, проводящему процедуру замены паспорта транспортного средств, и при отсутствии причин для отказа в проведении процедуры (такой причиной может являться отсутствие старого собственника автомобиля) проводится проверка всех данных, указанных в подаваемых документах.

При отсутствии расхождения указанных данных с внесенными в компьютерную базу начинается процедура замены паспорта ТС. Для этого нужно пройти сравнение сведений транспорта с указанными в документе.

Замена паспорта в случае отсутствия места для нового владельца

Отсутствие места для внесения новых записей является поводом для замены документа настоящим владельцем, при его отсутствии процедура замены производиться не может. Наличие договора купли-продажи (ДКП) автотранспорта не является основанием для замены документа, если нет свободного места для внесения изменений в старом ПТС.


Купля-продажа авто


ПТС — документ, содержащий сведения об основных технических характеристиках ТС, идентификационные данные основных агрегатов, сведения о собственнике и о перерегистрации авто.

ПТС заполняется и выдаётся на руки владельцу транспортного средства таможенными органами в месте осуществления таможенного оформления, фирмой-продавцом (представителем завода-изготовителя) — при первой продаже ТС и, в случаях, когда требуется выдача дубликата ПТС — МРЭО ГИБДД— по месту постановки транспортного средства на учёт.


Заполнение ПТС при продаже автомобиля: правила и рекомендации


Справка: VIN иногда может отсутствовать у некоторых автомобилей японского и американского производства .
Заполнение ПТС при продаже автомобиля: правила и рекомендации
При продаже транспортного средства в ПТС вносится соответствующая запись.

Следует знать, что заполнять ПТС можно самостоятельно или поручить это сотруднику ГИБДД при регистрации.


Заполнение ПТС при совершении сделки купли-продажи


Заполнение ПТС при совершении сделки купли-продажи.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

В силу п. 35.13. Приказ аМВД РФ от 24.11.2008 N 1001

«О порядке регистрации транспортных средств»

О произведенной регистрации транспортного средства госинспектором или иным уполномоченным должностным лицом делается отметка в паспорте транспортного средства в установленном порядке.

Заполнение ПТС при совершении сделки купли-продажи

Конечно ГИБДД.

А ПТС с собой возить не нужно, возить с собой и предъявлять по требованию инспекторов нужно СР, вод. удостоверение, полис ОСАГО.