Кража со взломом статья срок

Кража со взломом статья срок

Кража со взломом: виды краж и уголовная ответственость


Особую роль при вынесении судебного решения будет играть закон. Допустим, была совершена кража со взломом. Какая статья станет опорой для разбирательств? Где именно прописаны меры наказания виновников?

Обращаться нужно к Уголовному кодексу. Здесь имеется статья, которая четко описывает возможные меры пресечения повторной кражи. Здесь же граждане могут узнать определения большинства преступлений, чтобы не запутаться в их значениях.



  1. изменения в экономической политике и правовых нормах;
  2. сложности в разделении категорий краж.
  3. множество злоумышленников являются иностранцами;
Согласно ст. 158 УК РФ разграничивается 3 категории краж: Кража со взломом и ее специфика Факт взлома не оказывает существенного влияния на вынесенный судом приговор, гораздо большее значение имеет сумма нанесенного вреда и объем похищенного имущества и вещей.


Кража со взломом: понятие, состав преступления, ответственность


В правоприменительной практике большинство сложностей возникает с соотнесением различных сооружений к иным хранилищам. Иными словами это место, предназначенное и приспособленное для постоянного или временного хранения и сбережения имущества: товаров, денег, драгоценностей, иных имущественных ценностей (цистерны, сейфы, контейнеры, авторефрижераторы и т.п.), отличительной особенностью которого является наличие технических или иных средств охраны.


Что грозит человеку совершившего кражу со взломом?


Что грозит человеку совершившего кражу со взломом?

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, —

а) с незаконным проникновением в жилище;

б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, —

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

3.

Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

4. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей.

Через щаднее место хорошо ум просветляется и совесть просыпается


Кража со взломом какая статья


из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода, в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. (в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)
Рекомендуем прочесть:  Какой процесс продажи машины 2020

Наказание за кражу со взломом


Конечно, даже при незаконном проникновении – сам факт того, что влезли на чужую территорию, может не сильно повлиять на наказание.

Важными факторами для определения наказания также будут сумма урона от проникновения в помещение и количество похищенного. Чтобы кража была квалифицирована в преступление средней тяжести или тяжкое, должны быть установлены и доказаны отягощающие вину обстоятельства.


Сколько сейчас дают за кражу со взломом?


Сколько сейчас дают за кражу со взломом?

Задан 2012-12-28 10:28:43 +0400 в теме «Уголовное право» из г. Москва

Сколько сейчас дают за кражу со взломом?

  • меди со взломом. Что светит за кражу меди со взломом склада в котором она находилась ( 2000кг) — Кража меди со взломом. Что светит за кражу меди со взломом склада в котором она находилась ( 2000кг). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 233 раза. Задан 2012-06-25 11:34:18 +0400 в тематике «Уголовное право»

  • 1 ответ.

    Москва Просмотрен 124 раза. Задан 2012-10-21 08:28:19 +0400 в тематике «Уголовное право»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 124 раза.