Кража гос имущества какая статья

Кража гос имущества какая статья

Статья 89


Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья, либо совершенный по предварительному сговору группой лиц, либо повторно, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Грабеж, совершенный особо опасным рецидивистом или в крупных размерах, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Такое потребление может быть осуществлено также и путем передачи чужого имущества другим лицам.

Хищение путем растраты считается оконченным с момента противоправного потребления (издержания) или отчуждения виновным вверенного ему имущества. Если виновное лицо одновременно одну часть вверенного ему имущества (деньги, иные валютные ценности) растратило, а другую — присвоило (например, горюче-смазочные материалы), то содеянное им совокупности преступлений не образует.


Кража гос имущества какая статья


Кража гос имущества какая статья

Скажите, пожалуйста, под какую статью попадает кража государственного имущества и что, вообще, можно сейчас предпринять для смягчения данного преступления? Мы готовы полностью компенсировать ущерб потерпевшей стороне.

15 Октября 2015, 10:56 Наталья, г. Челябинск

При совокупности нескольких определённых обстоятельств Ваш муж может быть освобождён от уголовной ответственно в связи с примирением сторон.

Рекомендуем прочесть:  Оплата земли после межевания

1.

Преступление было совершено впервые (не именно это, а вообще любое преступление).

3.

Лицо должно загладить вину, то есть Вы должны компенсировать ущерб потерпевшей стороне. Обращая Ваше внимание, что Вам следует взять расписку о том, что Вы передаёте деньги в качестве возмещения ущерба.

Согласно описанной Вами ситуации, в данном случае Ваш муж совершил преступление, предусмотренное ч.

1 ст. 158 УК (максимальный срок лишения свободы — 2 года), если нет группы у Вас.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Статья 160 УК РФ — присвоение или растрата


Присвоение и растрата имущества — преступления, которые осуществляются двумя путями. Первый способ — совершение определенного действия (например, когда виновный использует собственность, которая была передана ему на хранение). Второй — бездействие (например, когда лицо, которому было вверено имущество, заявляет законному собственнику, что оно сгорело в пожаре).


Кража государственного имущества статья


в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (часть третья в ред.

Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ) а) организованной группой; б) в особо крупном размере, — (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ) 2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2020 N 323-ФЗ)

Воровство: статья УК РФ № 158


Воровство: статья УК РФ № 158
Субъект может совершить кражу: За такое воровство статья УК РФ вменяет:
  • Тюремное заключение на 2-6 лет.
  • Денежное взыскание от 100 до 500 тыс. руб. или равное доходу/зарплате осужденного за 1-3 года.
Примечание Статья 158: комментарий В качестве предмета посягательства выступают материальные ценности.

1 ответ. Москва Просмотрен 326 раз. Задан 2011-10-27 11:27:46 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Заявление о краже телефона надо подавать в РОВД того района,где была совершена кража или без разницы в какое?

— Заявление о краже телефона надо подавать в РОВД того района,где была совершена кража или без разницы в какое.

точно не кража — он же при Вас взял, не по-тихому скорее грабеж)

Статья 89. Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи.