Краевая трудовая инспекция по ставрополькому краю подать жалобу на работодателя

Оглавление:

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?


Для этого необязательно быть работником предприятия.

Например, это может быть человек, уже расторгнувший трудовой договор или тот, которому, как он считает, несправедливо отказали в принятии на работу. Можно также написать жалобу в трудовую инспекцию коллективно − это добавит заявлению весомости, так как будет отображать мнение сразу нескольких человек. Внимание: анонимные заявления инспекцией не принимаются.



Трудовая инспекция в Ставропольском крае

Телефон горячей линии

355003, Ставрополь, ул.

Ломоносова, 25


Куда обратиться с жалобой на работодателя — список инстанций и образцы заявлений


Кроме того, уволенные сотрудники по вполне объективной причине обратиться в профком или КТС не имеют возможности. В этом случае у работников есть выбор, куда можно пожаловаться на работодателя:
  1. суд.
  2. Трудинспекция при Роструде;
  3. правоохранительные органы в лице прокуратуры;
Краевая трудовая инспекция по ставрополькому краю подать жалобу на работодателя

Как подать жалобу на работодателя в Инспекцию по труду


Основательный плюс по труду в том, что она специализируется именно это в этих отношениях. Если прокуратуру, следственный комитет, суд, не варятся именно в этой системе, так как они решают проблемы во многих других направлениях, то инспекция по труду поможет решить вопрос более эффективно. Чаще всего такая инспекция идет от презумпции правоты работника, но все, конечно же, в разумных с точки зрения закона рамках. Итак, обращаемся в инспекцию.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за пластиковые права2019


Трудовая инспекция Ставропольского края


Трудовая инспекция Ставропольского края

Хотите обратиться в трудовую инспекцию? Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите консультацию юриста по трудовому праву БЕСПЛАТНО!

Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста, заполните онлайн-форму, в которой необходимо описать суть обращения и оставить свои контактные данные.

Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

Сотрудники трудовой инспекции Ставропольского края внимательно следят за трудовой ситуацией на самых разных предприятиях. Получив тревожный сигнал, инспекторы трудовой инспекции принимают меры для устранения нарушений трудового законодательства, решая конфликты между сотрудниками и работодателями.

В последние годы количество нарушений трудового законодательства заметно увеличилось, но своевременные проверки и отличная работа специалистов по контролю соблюдения всех норм и требований Трудового кодекса страны, приносят неплохие плоды.

Правда, чтобы заявление было принято к рассмотрению, важно указать свою фамилию, имя и отчество, свой адрес, а также представить доказательства случаев нарушения трудового законодательства. Допускается также сообщать о предполагаемом нарушении, но также только с указанием своих данных: анонимное заявление не будет принято к рассмотрению.

Дополнительные материалы по теме: Трудовая инспекция Ставропольского края.


Как написать и подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя


Сотрудник инспекции может обратиться на предприятие и запросить все необходимые документы, с целью установления нарушения законодательства. Если нарушения будут выявлены, выписывается штрафные санкции и предписание.

На устранение всех нарушений отводится фиксированный срок, прописанный в предписании. Такие проверки не запланированы и в большинстве случае проводятся после получения заявления со стороны сотрудника компании.


Как подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?


Так куда же конкретно можно подать заявление?

Подавать заявку необходимо в инспекцию той области, в которой произошло нарушение прав работника. В каждом регионе имеется своя по труду.

Существует 3 основных способа подачи: Порядок обращения и рассмотрения жалобы подробно разобран на следующем видео: У многих граждан возникает вопрос о возможности анонимной подачи заявления — причин этому может быть несколько:

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?


Инспекция по труду вправе не только планово осуществлять проверки в организациях, но и внезапно устраивать контроль.

Поэтому ошибочно думать, что представители органа могут приходить с проверкой только после поступления жалобы от работника.

Плановые проверки имеют свои ограничения: их можно проводить раз в два года на основании приказа (распоряжения) органов госконтроля. Данное распоряжение должно содержать в себе следующие обязательные пункты: Приказ (распоряжение) подписывается руководителем территориального структурного подразделения либо его доверенным лицом и обязательно ставится печать.