Когда нужна справка об отсутствии судимости при приеме на работу

Справка, подтверждающая факт наличия или отсутствия судимости


Например, для него запрещена педагогическая деятельность, если были допущены преступления против личности (в частности, ущемление чужой свободы, угрозы, сексуальные домогательства и так далее). Для медицинских работников справка важна в случае их доступа к наркотическим веществам или психотропным препаратам.

Неправомерный отказ в приёме на работу является основанием для обращения в судебные инстанции (если работник не относится ни к одной из перечисленных категорий).

Вправе ли работодатель при приеме на работу на должность ассистента кафедры вуза запрашивать справки о состоянии здоровья с отметкой врачей психо- и наркодиспансеров (в вузе обучаются в том числе и несовершеннолетние граждане)?

С какой периодичностью работодатель имеет право запрашивать справки с работающих преподавателей об отсутствии судимости?


Как установлено в п.п.

7 и 8 Порядка, предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр, выданного под роспись лицу, поступающему на работу, работодателем.

По окончании прохождения лицом, поступающим на работу, предварительного осмотра медицинской организацией в соответствии с п.п.

12 и 13 Порядка оформляется медицинское заключение о состоянии здоровья работника в двух экземплярах, один из которых выдается на руки поступающему работнику (п. 14 Порядка)

Когда, кому и зачем при устройстве на работу нужна справка из милиции


можно сделать вывод о том, что к трудовой деятельности в вышеуказанных сферах допускаются лица, чья трудовая деятельность непосредственно связана с образованием, воспитанием, развитием несовершеннолетних, организацией их отдыха и оздоровления, медицинским обеспечением, социальной защитой и социальным обслуживанием несовершеннолетних.

В силу действия нормы п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя возможно в случае представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.


Справка об отсутствии судимости


Сегодня многие фирмы предпочитают «вырастить» специалистов на месте.

Например, в штат вводится единица наставника, который будет адаптировать молодёжь и готовить к работе на определённом рабочем месте.

Если подопечные наставника – несовершеннолетние, то деятельность уже признаётся педагогической, если его должность по названию совпадает с номенклатурной из Постановления №678 (воспитатель, инструктор по труду, мастер производственного обучения и т.п., состоящий при этом в штате школы, профучилища или ВУЗа)

Когда требуется справка о судимости при приеме на работу?


Ведь иногда ограничение в выборе вида деятельности зависит именно от категории этого преступления. Заявитель, в отношении которого никогда не осуществлялось уголовное преследование, получит справку, в которой будет указано, что сведений о судимости или факте уголовного преследования конкретного гражданина не имеется.

Процедура приема на работу регулируется трудовым законодательством.


Почему требуется справка о судимости при приеме на работу?


Отсюда имеется практика удаления сведений о судимости из баз МВД через специальное решение суда. За исключением особо предусмотренных случаев ТК РФ не дает работодателю права отказывать в приеме на работу соискателю с погашенной судимостью. Здесь будут действовать положения ст.

3 ТК РФ в части, дающей работодателю определенные возможности выбора при приеме работников.

Т. е. отказать соискателю прямо на основании наличия судимости нельзя, если это специально не утверждено законом.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


В соответствии с положениями профильного закона «О государственной службе», ранее судимые субъекты лишаются права занимать определенные должности, либо заниматься определенной деятельностью в том случае, если даже судимость была условная.

Поэтому, для того, чтобы устроиться в районную школу, главным требованием является наличие соответствующей квалификации, и отсутствие имевшего место ранее уголовного преследования.

Справка о судимости при приеме на работу


(Ст.

331 ТК РФ).

  1. Также справки потребуются сотрудникам, работающим с детьми в других сферах (организация досуга, отдыха, занятия спортом, искусством, культурой, мед. обслуживанием).
Цель подобных требований – защитить несовершеннолетних детей от возможного негативного влияния. А вот остальным категориям справка о судимости при приеме на работу не нужна. К таковым же относятся преступления, совершенные против личности.