Калькулятор для военнослужащих на приобретение жилья

Калькулятор для военнослужащих на приобретение жилья

Жилищная субсидия военнослужащим в 2019


Основным критерием при расчете сумм жилищных субсидий, является размер семьи военнослужащего . Справедливо, что для большого семейства требуется просторная жилплощадь, в то время как молодая семейная пара может претендовать на квартиру поменьше. Законодательно установлены нормативы, определяющие необходимую площадь для проживания: для отдельно живущих военнослужащих – 33 кв.

Калькулятор расчета ЕДВ на жилье военнослужащим


Калькулятор расчета ЕДВ на жилье военнослужащим

Общая площадь жилого помещения

Н — норматив общей площади жилого помещения.

Д — размер дополнительной площади жилого помещения.

При наличии права на дополнительную общую площадь жилого помещения по нескольким основаниям размер дополнительной общей площади жилого помещения определяется по одному из оснований.

Л — сумма общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащему, гражданину, уволенному с военной службы, и (или) членами их семей на праве собственности и (или) занимаемых ими и или членами их семей по договору социального найма.

Рекомендуем прочесть:  Какой был налог в ссср на выигрыш

Норматив средней рыночной стоимости (С) 1кв.

метра общей площади жилого помещения определяется приказом Минстроя России и в настоящее время составляет

Поправочный коэффициент (Кс) применяется при расчете размера субсидий с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении.

  • 10 лет и более, и менее 16 лет — 1,85
  • 16 лет и более, и менее 20 лет — 2,25
  • 20 лет и более, и менее 21 лет — 2,375
  • 21 год общей продолжительности военной службы — 2,45

Более 21 года поправочный коэффициент увеличивается на 0,075 за каждый очередной год военной службы но не более 2,75.

При расчете размера жилищной субсидии, предоставляемой военнослужащим указанным в п.13 ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих», общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 до 20 лет — 2,375

При расчете размера жилищной субсидии, предоставляемой членам семьи военнослужащих погибших (умерших) в период прохождения военной службы — 2,75


Калькулятор (программа) ориентировочного расчета ЕДВ на жилье военнослужащим (с января 2014 года)


Общее количество квадратных метров, на получение которых, может претендовать семья военного, исходя из законодательно утверждённой социальной нормы на одного человека в 18 м2, и за вычетом имеющейся в собственности или по договору социального найма площади жилых помещений. Данная величина является, наверно, самой важной в калькуляторе для расчёта ориентировочного размера ЕДВ военнослужащим вместо предоставления натурального жилья.


Виды и правила оформления субсидии на жилье для военнослужащих


В частности речь идет о таких условиях : Стоит отметить, что предоставляемая субсидия носит единовременный денежный характер. Она была сформирована в качестве альтернативы обычной очереди на получение жилья. Для получения данной субсидии необходимо быть признанным, как остро нуждающимся в жилье.

Этот порядок признания четко прописан Федеральным законом №76, а также статьей 51 Жилищного Кодекса РФ.

Порядок получения жилищной субсидии для военнослужащих в 2019 году


Жилищная субсидия военным является единовременной денежной суммой, значит, выплата проводится один раз в полном объеме. Можно сказать, что она вроде альтернативы обычной очереди на жилье.

Данный регламент прописывается в Федеральном законодательстве РФ №76-ФЗ и ст. №51 ЖК РФ. Чтобы вас признали в необходимости предоставления жилищной субсидии, потребуется посетить в соответствующий орган исполнительной власти с пакетом документов.

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения


Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет единовременной денежной выплаты для приобретения жилого помещения основан на:

Статья 15. Право на жилище

Статья 15.1.

Норма предоставления площади жилого помещения.