Какой срокрассмотрения дела о дтп с пострадавшими

Какой срокрассмотрения дела о дтп с пострадавшими

Какой срокрассмотрения дела о дтп с пострадавшими


или лишение прав от 18-24 месяцев Я виновник ДТП, я же являюсь единственным пострадавшим. Мне определили среднюю тяжесть (сотрясение мозга). По приезду в больницу хирург нашел только ссадины лба и руки (лёгкая тяжесть) .

Лишат ли меня прав, ведь я к себе претензий не имею и какова вероятность?

Пострадавший получил тяжкий вред здоровью, водитель наказывается Сколько длится расследование по ДТП с пострадавшими? По существующим нормативным документам такой процесс должен завершиться в течение 6-ти месяцев.

Сроки рассмотрения ДТП с пострадавшими


В этом случае при обнаружении факта технической неисправности транспорта, автомобилист не будет нести ответственность.

Далее сотрудники ГИБДД ищут свидетелей случившегося. Это могут быть пешеходы, лица, находившиеся в салоне автомобиля в момент столкновения, другие водители. Также в качестве свидетелей привлекаются автомобилисты, видеорегистраторы которых зафиксировали момент столкновения.


Юрист по ДТП


Юрист по ДТП знает как добиться справедливости и избавить Вас от лишних проблем. Получите бесплатную консультацию юриста по ДТП как можно раньше.

Рекомендуем прочесть:  Голицыно жилье для военных фсб 2020

Вы узнаете как избежать возможных проблем. В случае, если Вас признали виновным в ДТП, практически 99% постановлений ГИБДД отменяются вышестоящим судом. Не редко бывают ситуации, когда ДТП происходит в следствие серьезного нарушения ПДД, за которые грозит лишение водительских прав.


ДТП с пострадавшими (ст


Для определения степени тяжести вреда здоровью, а также о причинно-следственной связи ДТП с наступившими последствиями должностное лицо в производстве которого находится дело о ДТП назначает судебно-медицинскую экспертизу. Если по результатам СМЭ будет установлено, что причинённый вред средней или лёгкой тяжести – то такое деяние подпадает под действие административного права и наказывается только в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Вынесение постановления о ДТП


Отражаются также сведения о том, кто из автовладельцев какие правила дорожного движения нарушил, и какая ответственность за такие правонарушения предусмотрена законодательством.

Когда у вас будет на руках постановление о ДТП для страховой, можете отправляться в ту фирму, с которой заключали страховой договор. Страховая компания потребует предоставления постановления в оригинале (того бланка, который был заполнен дознавателями).


Ответственность за ДТП с пострадавшими


Также следует понимать, по каким критериям определяется тяжесть причиненного ущерба. Так, на основании вышеупомянутого приложения: Легкий ущерб здоровью — стойкая незначительная утрата трудоспособности, а также кратковременное расстройство здоровья (до 21 дня включительно).

Средний — стойкая утрата трудоспособности менее чем на ⅓, а также расстройство здоровья, длительное, однако безопасное для жизни (более 21 дня).



Какой срокрассмотрения дела о дтп с пострадавшими

10 Июля 2020, 17:30 АНТОН Новиков, с. Туринская Слобода

Частью 2 ст. 12.24 КоАП РФ предусмотрено, что нарушение Правил дорожного движения или Правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В соответствии с ч.

2 ст. 23.1 КоАП РФ дела о правонарушениях, в перечень

которых входит и правонарушение, предусмотренное ст. 12.24 КоАП РФ, рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.

Статья 29.6 КоАП РФ.

Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении

1.

Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения органом, должностным лицом,

1.1.