Какой срок гаранти на детские игрушк

Какой срок гаранти на детские игрушк

Какой срок гаранти на детские игрушк


Порядок возврата или обмена товара ненадлежащего качества. 1. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать (статья 20 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителя» № 90-З): 1.1.

замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; 1.2.

соразмерного уменьшения покупной цены товара; 1.

Вход на сайт


Статья 13.

Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) по установлению срока службы, срока годности, срока хранения товара (результата работы), а также гарантийного срока на товар (результат работы, услугу) 5. Продавец обязан установить на товар гарантийный срок, если изготовитель (поставщик) не выполнил предусмотренную законодательством обязанность по его установке или выполнил ее ненадлежащим образом.

Существует список детских изделий, которые не подлежат обмену и возврату.

Что касается игрушек, то законодатели в таком перечне выделяют всего две позиции: Даже если они в полном порядке, но не пришлись по вкусу малышу, возвратить продукт назад будет невозможно.

Однако если в игрушке обнаружены дефекты, неисправности, покупатель имеет право предъявлять претензии и требовать возвращения полной суммы денег.


Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?


Если купленная игрушка не входит ни в одну из категорий, описанных в предыдущем разделе и у неё при распаковке обнаружился брак, то в магазине можно потребовать:
  1. Произвести замену купленного детского товара на аналог, но надлежащего качества;
  2. Снизить стоимость купленной игрушки, учитывая обнаруженный дефект;
Таким образом, можно добиться хотя бы частичного возврата стоимости бракованного товара, что особенно важно, если была приобретена дорогая игрушка.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Как вернуть детские товары обратно в магазин?


Продавец должен без замедлений обменять покупку на ту же модель, а если в ассортименте не окажется подходящей вам коляски — вернуть деньги.
Для того чтобы вернуть товары, которые устроили вас по качеству, но не подошли по другим причинам, в детский отдел, нужно снова обратиться к Закону о Защите прав потребителей – статья 25, пункт 1.

Бизнес форум


документ по какой причине вышло из строя.

Если вышло из строя по вене покупателя то и эту экспертизу пусть оплачивает покупатель. Сообщение отредактировал LIDO4EK: 01 July 2012 — 13:05 Сообщение отредактировал LIDO4EK: 01 July 2012 — 13:07 Я открыла магазин игрушек в ТЦ в марте этого года.Права потребителей вроде читала, но все равно всех подводных камней не знаю и что делать в той или иной внештатной ситуации понятия не имею.


Возврат игрушки, как вернуть игрушку в магазин и получить уплаченные деньги


Возврат игрушки возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи игрушки. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) игрушки; если игрушка была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования игрушка стоит дороже, чем ее покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.


Возврат игрушек в магазин


Если у покупателя сохранился чек или квитанция, которая может подтвердить факт совершения покупки. По Закону «О защите прав потребителей» продавец не имеет права отказать в возврате товара покупателю, который не предоставляет товарный чек. Аналогом чеку может быть любой другой документ, подтверждающий факт покупки или же показания человека, который может выступить свидетелем совершенного приобретения.