Какой шанс выписать несовершеннолетнего ребенка из неприватизированной квартиры

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Это разрешение берется еще до того как будет официально заключен договор на определенную сделку. Если при продаже квартиры выписывается несовершеннолетний ребенок, а взамен никакое жилье не приобретается, то и в этом случае можно получить разрешение органов опеки на его выписку, однако это сделать немного труднее.

Подписать необходимые документы могут только тогда, когда родитель или законный опекун обяжутся положить вырученные за продажу доли ребенка в квартире деньги на заранее открытый его лицевой счет в банке.


Как и на каких основаниях можно выписать из неприватизированной квартиры совершеннолетнего ребенка?


Как и на каких основаниях можно выписать из неприватизированной квартиры совершеннолетнего ребенка?

Стоит учесть, что с того момента, как ребенок достиг восемнадцати лет, органы опеки не в праве препятствовать процессу снятия жильца с регистрации.

Однако это вовсе не означает, что вы сможете осуществить выписку ребенка без его согласия по первому же требованию. Такие дела рассматриваются в судебном порядке. У вас должны быть веские основания для лишения жильца права на проживание.

Одного лишь вашего желания здесь не достаточно.

Если бы квартира была приватизирована, а вы являлись бы ее собственником, то решить данный вопрос не составило бы труда.

Вам следует заранее обратиться к нам за получением юридической консультации по решению жилищных вопросов. Так, вы сможете оградить себя от лишних проблем и суеты, а также грамотно оформить все необходимые документы. Мы поможем вам решить вопрос с выпиской в кротчайший срок.


Порядок выписки несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры


Если квартира, из которой выезжают, уже была приватизирована, проблемы с выпиской несовершеннолетнего собственника будут еще явственнее.

Интересное условие для конкретно этого примера: обе квартиры обязаны располагаться в одном районе. Следует учесть, что если ребенок проживает только с одним родителем, согласие второго на выписку из квартиры не требуется. Это значит, что несовершеннолетний, проживающий с матерью, но прописанный у отца, может быть выписан с отцовской жилплощади, имея только согласие матери.


Выписка несовершеннолетнего ребенка из квартиры


В преобладающем количестве случаев надо, чтобы жилая площадь в новом жилье была не меньше, чем в предыдущем. В противном случае возникает риск оспаривания действий родителей решением опекунского совета.

Главное условие в порядке выписки ребенка из – обязательная последующая прописка в квартире/доме, где проживает и зарегистрирован как минимум один из родителей.

Это правило действует независимо от типа жилья (муниципальное, приватизированное).


Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры собственника? Как сделать это без его согласия и на законных основаниях?


При этом согласие всех жильцов квартиры, где он будет прописан, не нужно (ст. 70 ЖК РФ). Имеет ли право собственник выписать ребёнка из своей квартиры?

Может ли собственник выписать ребенка из квартиры собственника? Законом РФ закреплено за гражданином право распоряжаться собственным имуществом по своему усмотрению . Но чтобы совершить сделку по отчуждению недвижимости, необходимо снять с регистрации в ней всех жильцов.


Как выписать несовершеннолетних детей из муниципальной квартиры: можно ли лишить регистрации ребенка?


Гражданский кодекс РФ, Глава 3, Статья 20. Место жительства гражданина Процесс снятия несовершеннолетнего с регистрации довольно сложен во многом из-за того, что современное законодательство старается всячески обезопасить детей от обмана со стороны взрослых.

В случае, если ребенок воспитывается без родителей, проводить все манипуляции с его выпиской и пропиской могут либо уполномоченные органы, либо опекуны с согласия самого несовершеннолетнего.

Причина выписки ребенка – это заключение договора купли-продажи квартиры.

Инициатором процедуры выступают родители детей. На них возлагается обязанность найти новое жилье, не уступающее текущей жилплощади. Различают два способа выписки из квартиры – добровольный (согласие жильца) и принудительный (без согласия).

Второй вариант предполагает обращение в суд, даже если выписывается не достигшний 18 летнего возраста.