Какого числа день военского учета

Какого числа день военского учета


— лица, пребывающие в запасе; — женщины, имеющие определенные военно-учетные специальности; 2) не подлежащие воинскому учету, например (п. 15 Положения, пп. «а» п. 1 ст. 23 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ): — женщины, не имеющие военно-учетной специальности; — лица, признанные не годными к военной службе.

Среди граждан, которые не подлежат воинскому учету, работников-совместителей нет.


Воинский учет — это что такое? Цели и задачи


В данном случае имеет место коллизия норм.

По общему правилу, в такой ситуации применению подлежит та, которая предусматривается в более высоком в иерархии актом. Соответственно, п. 34 Положения в указанных случаях не действует.

Не совсем понятно, как комиссия, разрешающая вопросы, связанные с ограниченно годными и негодными лицами, может принимать в отношении них решения. По положениям 22 статьи (п. 1)

Организация воинского учета и его предназначение


Первоначально в рекруты брали одного человека с 20 дворов, а с 1724 г.

по 5—7 человек с 1000 мужских душ. Такая организация воинского учета и воинской повинности позволила Петру 1 к 1725 г.

иметь 220-тысячную регулярную армию.

Дальнейшее значительное совершенствование системы комплектования войск произошло в 1874 г. в результате проведения военных реформ, автором которых был военный министр вооруженных сил России Д.

Рекомендуем прочесть:  Выдел доли наследуемого имущества

Помощь призывникам


Приложение N 9 к Инструкции (п.

п. 9, 16) приказ МО от 02.10.2007 года N 400 При постановке гражданина на воинский учёт выдаётся документ воинского учёта, в «старом» документе делается соответствующая отметка.

Постановка граждан на воинский учёт может осуществляться круглогодично. Призывник снимается с воинского учета в военном комиссариате: — при переезде на новое место жительства на срок более трех месяцев, расположенное за пределами территории муниципального образования; — при переезде на новое место пребывания на срок более трех месяцев, расположенное за пределами территории муниципального образования; — при выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев; — при прочих обстоятельствах, предусмотренных законодательством РФ; (согласно приказу МинОбороны от 2 октября 2007 года N400) Граждане обязаны лично являться в военные комиссариаты для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета

  1. Для Военного комиссариата составляются сведения о вновь принятом сотруднике.
  2. Эти сведения составляются в 2 экземплярах, подписываются генеральным директором (ставится факсимильная печать), ставится печать организации, и в течение 2 недель со дня трудоустройства нового сотрудника , отправляются в военкомат.
3.1.

Снятие с воинского учета Личные карточки граждан, достигших предельного возраста пребывания в запасе, и граждан, признанных не годными к военной службе по состоянию здоровья, изымаются из соответствующего раздела отдельной картотеки граждан, пребывающих в запасе.


Организация воинского учета в организации: пошаговая инструкция


Ведение воинского учета в организации-2020 для новичка, ранее не имевшего дела со специальной учетной документацией, может стать непростой задачей. Придется многому научиться. В обязанности такого специалиста вменяется передача данных в местные военкоматы и проверка личных документов работников.

Кроме того, нужно уметь правильно вести сбор, анализ и регистрацию данных о мобилизационных и призывных человеческих ресурсах.

Порядок призыва в армию в 2020 г


Лица старше 27 лет призыву в армию не подлежат. В случае, если по достижению 27 лет гражданин имел право на отсрочку и не отслужи, то ему выдается военный билет.

Призвать в армию можно только в сроки призывов.

Призыв осуществляется два раза в год (весенний и осенний призывы) на основании соответствующих указов Президента РФ, в которых указываются даты (числа) начала призыва и когда завершается призыв.

Воинский учет граждан женского пола и исполнение ими воинской обязанности в запасе


связь – телефонисты, телеграфисты, радисты, радиотелефонисты, радиотелеграфисты, радиометристы, радиомеханики, радиооператоры, телеграфные механики, фототелеграфисты, фоторадиотелеграфисты; 2) оптические и звукометрические средства измерения и метеорология – мастера, механики, метеонаблюдатели, гидрометеонаблюдатели; 3) картография, топогеодезия, фотограмметрия и аэрофотослужба – фотограмметристы, фотолаборанты, операторы, мастера, граверы, топогеодезисты, цинкографы, теодолитчики; 4) вычислительная техника – мастера, механики, операторы; 5) полиграфия – граверы, цинкографы, мастера и наладчики полиграфических машин; 6) медицинский профиль – врачи всех специальностей, провизоры, средний медицинский и фармацевтический персонал; 7) радиомеханика – кинорадиомеханик.