Какое накозание за нарушение правил перевозки опасного груза

Штрафы (полные комментарии к КоАП), статьи


4. Нарушение правил крупногабаритных и тяжеловесных, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 — 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей ; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей ; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей. Статья 12.21.2.

Штраф за перевозку опасного груза автомобильным транспортом без разрешенияя


За это нарушение, при возникновении особо неблагоприятных последствий возможна и более строгая ответственность; если транспортное средство не оснащено необходимыми средствами и оборудованием, предназначенных для устранения негативных ситуаций, которые могут возникнуть при перевозке опасных грузов.

Эти, а также другие нарушения правил опасных, тесно связанные с указанными ситуациями, караются: для водителя — штрафом в 2-2,5 тысячи рублей либо лишением прав до 6 месяцев; ответственные за перевозку лица тоже несут ответственность: должностные в пределах 15-20 тысяч рублей, юридические — 400-500 тысяч рублей.

Штрафы за перевозку опасного груза без разрешения


штрафы за перевозку опасного груза без разрешения

Штрафы за грузов автомобильным транспортом

Транспорт перевозки опасных должен быть подготовлен к транзиту тех или иных грузов, иметь спецоборудование, инвентарь, комплекты СИЗ, проблесковые маячки если необходимо.

Комплектацию и оборудование таких автомобилей проверяет ГИБДД и выдает свидетельство о допущении транспортного средства.

Требуется обратить внимание на размещение знаков опасности и маркировку опасных веществ.

Нарушение этих основных требований, а так же ряда других приводит к ответственности за перевозку опасных автомобильным транспортом.

Штрафы за перевозку опасных грузов без разрешения и их размер определяются статьей 12,21,21 , прописанной в Кодексе об административных нарушениях. Данная статья определяет следующий штраф за грузов за несоблюдение правил:

водитель — от 1ООО до 15ОО рублей;

должностное лицо — от 5ООО до 1О ООО рублей;

юр.

лицо перевозчика — штраф от 15О ООО до 25О ООО рублей.

Ответственность за груза автомобильным транспортом без следующих элементов:

— свидетельства ДОПОГ на водителя;

— свидетельства ДОПОГ на автомобиль;

— штраф за груза без разрешения или отсутствия аварийной информационной карты;

— отсутствие знаков опасности и инвентаря для уничтожения результатов аварий на транспортном средстве, либо его конструктивное не соответствие требования транзита ОГ ;

— нарушение условий перемещения опасных веществ;

Приводит к взысканиям следующих размеров:

водитель — от 2ООО до 25ОО рублей или лишение прав на срок 4-6 месяцев;

должностное лицо — от 15 ООО до 2О ООО рублей;

юр. лицо перевозчика — от 4ОО ООО до 5ОО ООО рублей.


Академия ДПО


Академия ДПО

Ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов

За нарушение правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом предусмотрна отвественность в Кодексе РФ об административных правонарушениях (глава 12, статья 12.21.2).

1. Перевозка водителем, не имеющим

влечет наложение административного штрафа

2.

Нарушение правил опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа


Статья Нарушение правил перевозки опасных грузов


Статья 12.21 2 Нарушение правил перевозки опасных грузов

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, —


Таблица штрафов (санкций) за нарушение правил перевозки опасных грузов (статья


Таблица штрафов (санкций) за нарушение правил перевозки опасных грузов (статья 12.21.2 Кодекса об административных правонарушений РФ).