Какие выплаты положены младшему инспектору уголовно исполнительной системы при выходе на пенсию

Какие выплаты положены младшему инспектору уголовно исполнительной системы при выходе на пенсию

Какие выплаты положены сотруднику фсин при выходе на пенсию


За не использованные в году увольнения дополнительные отпуска денежная компенсация выплачивается пропорционально периоду службы в году увольнения из расчета 1/12 часть дополнительного отпуска за каждый полный месяц службы. 73. Сотрудникам, уволенным по иным основаниям, выплата компенсации производится за все виды отпусков, пропорционально периоду службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы.


Размер окладов при выходе на пенсию сотрудников УИС


Размер окладов при выходе на пенсию сотрудников УИС

Федеральный закон «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 N 76-ФЗ

Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

менее 10 лет — в размере 5 окладов денежного содержания;

от 10 до 15 лет — в размере 10 окладов денежного содержания;

от 15 до 20 лет — в размере 15 окладов денежного содержания;

20 лет и более — в размере 20 окладов денежного содержания.

В случае увольнения по другим основаниям — 40 процентов от того, что приведено выше.

. (Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 N 941 ст. 17 п. а)

Оклад денежного содержания равен сумме должностного оклада и оклада по воинскому званию, их размеры должны быть Вам известны.


Всё о досрочных трудовых пенсиях


Руководители, специалисты и служащие, пос­тоянно и непосредственно занятые на работах с осужденными: заведующие складами (включая центральные); заведующие производством (шеф-повар); заведующие (баней, прачечной); инспектора, старшие инспектора; мастера, старшие мастера, помощники мас­теров; мастера контрольные, старшие мастера кон­трольные; начальники лесовозных дорог; начальники отделов труда и заработной платы; начальники учебно-производственных мастер­ских, мастерских; начальники узкоколейных железных дорог; начальники участков, начальники смен; начальники цехов, их заместители; производители работ, старшие производители работ; технические руководители лесобирж; технические руководители лесопунктов (нижних складов); Медицинские работники, постоянно и непосредст­венно занятые на работах с осужденными: средний медицинский персонал; младший медицинский персонал.


Пенсии ФСИН


Трудовая деятельность в подразделениях ФСИН приравнена к военной службе и регулируется законом РФ №4468-1 от 12.02.1993 года. Поэтому при выходе на пенсию данная категория граждан имеет право на пенсионное обеспечение, финансируемое из государственного бюджета.

Исчисление пенсии производится при достижении необходимого стажа работа. Виды пенсий для сотрудников ФСИН Работники ФСИН имеют право получать различные виды пенсий, в зависимости от его статуса.



Если претендент при увольнении обладает трудовым стажем в 20 лет, начисляется выходное пособие размером до семи должностных окладов. В случае меньшей по сроку выслуги – суммой двух зарплат.

Единовременная выплата не предоставляется при: Неоднократном нарушении служебной дисциплины или наличии грубого взыскания.

Отказе сотрудника от перевода на другую должность.

Выходное пособие при увольнении на пенсию


  • 9 сообщений
  • Время: 00:25
  • 2 Спасибо!
    1. 601 Спасибо!
    2. Время: 23:25
    3. 643 сообщений
    4. Служба:0 Отправлено 27 Ноябрь 2012 — 00:20
    5. Автор темы
    1. Интересы: Авто-мопедо-вело-мото-ёб.
    2. Служба:Пенсионер
    3. Пол: Мужчина
    4. Город: Рядом

    Пенсионное обеспечение сотрудников ФСИН


    Впрочем нередки случаи, когда сотрудник теряет трудоспособность, достигает максимального для госслужащего возраста или же просто подпадает под сокращение штатов раньше, чем вырабатывает минимальный стаж.

    В этом случае право получать государственную пенсию сохраняется за ним при соблюдении двух условий: стаж госслужбы должен быть не меньше 12 лет и 6 месяцев, а общий стаж — вдвое больше, т.е двадцать пять лет.

    Пенсия ФСИН

    По сути, пенсия ФСИН – разновидность военной пенсии, регламентация которой осуществляется Законом от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

    В настоящее время функционирование ФСИН обеспечивается более чем 300 000 сотрудников и включает в себя территориальные управления центрального аппарата, территориальные органы ФСИН в субъектах РФ, исправительные учреждения, инспекции и даже учебные центры.