Какие налоги включать в упрощенную декларацию

Какие налоги включать в упрощенную декларацию

Единая (упрощенная) декларация в 2020 году


В некоторых случаях этот отчет сдается только за год, в частности, по налогу на прибыль и налогу на имущество или УСН. В этих случаях надо подать до 20 января, следующего за отчетным. Так, срок сдачи ЕУД по указанным налогам за год истек 20 января 2020. Однако, остается НДС, по которому налогоплательщики отчитываются ежеквартально.

В 2020 году предусмотрены следующие сроки для упрощенного отчета: за I квартал – до 20 апреля 2020 года; за II квартал – до 20 июля 2020 года; за III квартал – до 20 октября; за IV квартал – до 22 января 2020 года (в связи с тем, что 20 января является выходным днем).

Онлайн журнал для бухгалтера


  • Объектов налогообложения.
  • Движения денег по банковским счетам/в кассе.
Крайний срок сдачи единой упрощенной декларации за 3 квартал 2020 – 20-е октября 2020 года включительно:
Единую упрощенную декларацию надо направить по месту:
Единая упрощенная налоговая декларация в 2020 году
При этом если подача декларации по конкретному налогу предусмотрена только по итогам календарного года (например, для плательщиков УСН), то единую ежеквартально сдавать не нужно. В настоящее время существует двоякая позиция финансового ведомства по вопросу привлечения к ответственности за несвоевременную сдачу упрощенной декларации. Согласно второй позиции, подкрепленной Письмом МинФина РФ от 3 июля 2008 г.



Представление единой не отменяет обязанности ИП на ОСНО сдать ежегодную декларацию 3-НДФЛ, отражать которую в единой упрощенной форме не нужно. Заполняя декларацию, нужно учитывать следующие нюансы: Образец заполнения для ИП:

Единая упрощенная налоговая декларация в 2020 году
Образец заполнения для ООО: >