Какие медицинские товары подлежат возврату

Возврат товара в аптеку: все просто


Кстати, в ситуации, когда сотрудник аптеки порекомендовал безрецептурный препарат, но не предупредил о наличии противопоказаний и при прочтении инструкции после покупки покупатель обнаружил, что этот препарат ему применять нельзя из-за наличия определенной патологии, прав будет именно потребитель. За того парня В этих случаях решение о замене препарата должно быть незамедлительным, поскольку такая ситуация грозит аптеке не только потерей репутации, но и серьезными санкциями со стороны контрольных органов.
Важно помнить, что возвращать незамедлительно покупатель не обязан.

Порядок обмена и возврата изделий медицинского назначения


-сведения об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с законодательством Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности; -правила и условия эффективного и безопасного использования; -гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; -срок службы (срок годности), если он установлен для конкретного; -цену в рублях и условия приобретения товаров, в том числе при предоставлении кредита — размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы; Если приобретаемый покупателем был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.


Возврат медицинских товаров надлежащего качества покупателем


Действительно, перечисленные в тексте вопроса товары вряд ли можно отнести к товарам, указанным в пункте 1 данного Перечня. Этот ответ читали 4606 посетителей сайта.

Вопрос: При переходе с общей системы налогообложения на УСН с 01.01.2019 г.

обязана ли аптека делать уценку товара, полученного в 2019 г., на сумму заложенного в ней НДС (в первую очередь вопрос касается ЖНВЛП)?

Или его можно допродавать в 2019 г.

Подлежит ли возврату медтехника?


Если по каким-либо причинам у покупателя нет кассового чека, то он может использовать свидетельские показания, которые подтвердят факт покупки.

Если продавец не согласен с результатом проверки и продолжает настаивать на вине покупателя, то он должен отдать товар в экспертное бюро, которое проведет свою экспертизу.

По желанию покупателя, он может посетить и эту экспертизу тоже.

Экспертиза назначается продавцом и оплачивается за его счет.

Товары, не подлежащие обмену


непродовольственных надлежащего качества , не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации: 2) предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары); 3) парфюмерно-косметические товары;

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень


Данный перечень определяется как полный и продавцам не допускается изменение круга таких.

Стоит заметить, что продовольственные вернуть в магазин или заменить непросто, хотя в определенных случаях возможно. Приведем список, утвержденный законодательством Российской Федерации: Косметика и парфюмерия; Товары текстильного производства из натуральных и синтетических материалов, отпускаемые метражом .

При отсутствии гарантийного периода возврат товара производится в разумные сроки, но, не позже двух лет с момента передачи продукции покупателю, если иное не установлено соглашением (ст.19 Закона).

Задерживают зарплату: что делать?

Ответ в статье. Требования со стороны потребителя могут быть заявлены следующим лицам: продавцу; индивидуальному предпринимателю; производителю продукции; импортеру.


Возврат медицинских товаров в аптеку


Стоит ли усложнять себе жизнь, приступая к реализации второго варианта – решать самому покупателю.

Когда же медицинский товар сохранил все признаки качества, но не подошел покупателю по соображениям личного характера (размер, форма, цвет, запах и так далее), обменять его можно попробовать только при соблюдении ряда условий: это не лекарственный препарат; товар не входит в список не подлежащих обмену и возврату (см. далее)

Перечень товаров которые нельзя возвратить


Косметические средства и парфюмерная продукция:
  1. парфюмерия (туалетные воды, духи, спреи, одеколоны, свечи с ароматом и т.п.);
  2. косметика (помада для губ, различные кремы, лосьоны, маски для тела и лица, тени, туши, румяна, лаки для ногтей и жидкость, которая их стирает и т.п.);