Какие есть графики работы

Какие есть графики работы

Графики сменности и работ: на что обратить внимание (Никурадзе А


Работодателю необходимо только соблюдать установленную продолжительность рабочего времени и предоставлять работникам междусменный и еженедельный отдых в установленных законом нормах. Основными требованиями как при составлении графика сменности, так и при составлении графика являются: 1) соблюдение установленной продолжительности рабочего времени; 2) предоставление времени отдыха.


Режимы рабочего времени


Обычный зависит от системы учета времени.

Различают с поденным, недельным и суммированным учетом времени. График ежедневной работы на практике получил наименование односменный работы.

При поденном учете время любая работа сверх нормы есть сверхурочная работа (ст. 99 Т К РФ). Суть суммированного учета состоит в том, чтобы продолжительность рабочего времени в течение дня за учетный период в среднем была бы равна норме рабочего дня.

Какие бывают графики работы по Трудовому кодексу


В соответствии со ст.103 ТК РФ сменный график может применяться в случае когда: Скользящий график используется чаще всего, если характер деятельности организации преимущественно разъездной.

За счет особенностей труда невозможно определить точное время начала и окончания смены. Сведения о произведенной работе фиксируются по факту.

График недельного типа целесообразен, когда сотрудники вырабатывают положенную норму часов в суммарном объеме. То есть работнику не обязательно выходить на работу каждый день.


Режимы работы


Режимы работы

В главе 17 ТК РФ перечислены существующие виды режимов рабочего времени, которые могут действовать на предприятии:

— нормированный 8-ми часовой рабочий день;

— ненормированный рабочий день;

— трудовая деятельность в режиме гибкого графика;

— суммированный учет отработанного времени;

— трудовая деятельность с возможностью разделения рабочего дня на части.

Обычный режим работы (односменный)

Обычный режим работы зависит от системы учета рабочего времени. Различают с поденным, недельным и суммированным учетом времени.

График ежедневной работы на практике получил наименование односменный режим работы.

При поденном учете рабочего время любая работа сверх нормы есть сверхурочная работа (ст. 99 Т К РФ).

Ненормированный рабочий день

Режим гибкого времени

Режим сменной работы

Работа в две, три или четыре смены в течение суток, например три смены по восемь часов.

При этом работники организации в течение определенного периода времени, например месяц, работают в разные смены.

При использовании сменного режима каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности, например восемь часов при пятидневной рабочей неделе, которым определяется порядок перехода работников из одной смены в другую.

Особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.

Режим раздробленного рабочего дня



Такой режим обычно требуется в случае, если основная часть производительного процесса не укладывается в стандартный рабочий лень. К примеру, когда нельзя отключать доменные печи или останавливать любые технологические процессы.

Односменный график и его особенности По такому графику, согласно статистике, трудится более 60 % от всех работающий граждан, потому его можно по праву назвать самым распространенным вариантом среди рабочих режимов.

Работать можно по-разному!

Режимы рабочего времени


В Трудовом кодексе указывается целый ряд режимов рабочего времени. Обычно их необходимо упомянуть в договоре или принимать согласно правилам трудового распорядка в конкретном месте. Выделяют целый ряд режимов:
Обычный режим работы.


Рабочие графики: основные виды, их характеристики


Например, работодатель не может остановить доменные печи или любой другой производственный цикл.

Такое деление осуществляется при согласовании графика с профсоюзными органами, и отображается в локальных документах. Односменный график По обычному или односменному графику трудится большинство работающих граждан. Это самый распространённый режим.

Работодатель может установить следующее количество дней: пять в одну неделю; шесть в одну неделю; или установить скользящий режим предоставления отдыха (по графику); ввести суммированный учёт отработанных часов (например, это удобно при совместительстве).