Какие документы нужны чтоб получить гражданство по браку

Оглавление:

Получение гражданства РФ при заключении брака


Если россиянка выходит замуж за иностранца, то ее будущий муж предоставляет: В среднем, через месяц можно получить свидетельство о заключении брака. Хотя особые обстоятельства сокращают срок ожидания.

После этого следует получение РВП. Разрешение позволяет без ограничений жить и работать внутри страны в течение трех лет. Процесс приобретения РВП регламентирован действующей в 2013 году ФМС.


Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса


Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов. Как гражданину Узбекистана получить российское гражданство Прежде всего новобрачные должны помнить, что обрести российское гражданство можно при соблюдении нескольких условий: прожить совместно на законных основаниях не менее трех лет; один из супругов уже должен быть российским гражданином; на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.



Чтобы зарегистрировать брак, иностранный гражданин (гражданка) и россиян (россиянка) должны выполнить такие действия: Также иностранец должен подать документы, что подтверждают факт отсутствия препятствий для вступление в брак.

К таким документам относятся справка, где указано, что гражданин другого государства не состоит в браке либо это могут быть другие бумаги (все зависит от законов страны жениха/невесты).



Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг. К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака. Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).

Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП).



(812) 9842400; +7 (962) 6842400 Напишите нам письмо на эл. почту Заполните форму заказа, расположенную ниже. 25 марта 2022 года принят законопроект о беженцах из Украины.

Он гласит о том, что теперь они смогут получать вид на жительство в упрощенном порядке. Об этом сообщили официальные источники в последних новостях.

Глава ФМС РФ прокомментировал миграционную ситуацию в Европе Он согласился, что России нельзя расслабляться, так как необходимо готовиться к возможным осложнениям.


Какие документы нужны для получения гражданства РФ?

Как получить гражданство России по упрощенной системе?


Но, перечисляя, какие документы нужны для получения гражданства РФ, нельзя заранее сказать, что именно понадобится миграционной службе — возможны самые разные требования для конкретных людей. Впрочем, если те условия, которые прописаны в законах в отношении приобретения российского подданства в общем порядке, соблюдены, то бюрократии в этом процессе будет немного.Документы для получения гражданства России по браку

Документы для получения гражданства России по браку


Получение гражданства РФ по браку


Для получения гражданства России иностранное лицо обязуется пройти ряд обязательных процедур. Получение визы в Россию является важнейшим этапом. Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения.

Гражданам некоторых стран СНГ виза не нужна.

В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев. Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку.


Какие документы нужны чтоб получить гражданство по браку


В отдельных случаях срок постоянного проживания в 5 лет иногда сокращают до 1 года или вовсе снимают: Данный порядок подразумевает исключение из списка требований к гражданину требование о 5-летнем постоянном проживании в РФ.

Порядок распространяется на следующие категории лиц:

Документы для получения гражданства России по браку

Законодательством РФ определен четкий порядок получения гражданства по браку. Супруг (супруга) из другого государства должен пройти довольно сложную процедуру, включающую несколько этапов:

Документы для получения гражданства России по браку

Чтобы получить гражданство по браку иностранцу необходимо пройти процедуру бракосочетания в соответствии с регламентом законодательства РФ.

Стоит отметить, что действующий Федеральный закон не запрещает процесс регистрации проводить только на местной территории.