Какая организация занимается переводом сада в жилой дом

Какая организация занимается переводом сада в жилой дом

Юрист для Вас


— копия документа о Вашем праве собственности на дачный или садовый дом, заверенная в установленном порядке; — письменное согласие совладельцев (при их наличии) на перевод такого дома в жилой; — отчет о проведении технического осмотра дачного или садового дома с заключением о его соответствии государственным строительным нормам по утвержденной форме (образец которого имеется в приложении 2 постановления).

Вместе с тем, в список ограничений, которые могут повлиять на конечный результат перевода из нежилого фонда в жилое, включены следующие требования и условия: В случае необходимости перепланировки или реконструкции помещения для удовлетворения вышеназванных требований, все работы должны быть проведены до момента подачи заявления в соответствующие органы о переводе нежилого помещения в жилой фонд.


Процедура перевода дачного участка в жилой фонд


После регистрации права пользования дачным земельным участком производится перевод жилого строения на данном участке в жилой дом путем принятия главой администрации муниципального образования соответствующего постановления. Разногласия, возникшие между гражданином и межведомственной комиссией, производившей обследование садового участка и жилого строения, или правлением садоводческого объединения, рассматриваются комиссией по недвижимости либо в судебном порядке.


Перевод нежилого помещения в жилое, или Жилье меняет статус


Уполномоченные органы в процессе принятия решения могут затребовать дополнительные документы, не входящие в данный перечень. Собственник жилья при приеме получает расписку о том, что пакет документов сдан и ожидает решения комиссии. Принятие решения осуществляется в срок, не превышающий 45 дней.

После принятия решения уполномоченный орган обязан оповестить заявителя в трехдневный срок.


Какая организация занимается переводом сада в жилой дом


Ш аг 2. Подготовьте документы Для перевода нежилого помещения в жилое потребуются следующие документы (ч. 2, 2.1 ст. 23 ЖК РФ; п. 2.5.1.1 Административного регламента, утв.

Постановлением Правительства Москвы от 27.10.2015 N 692-ПП): 1) запрос (заявление) на предоставление государственной услуги о переводе нежилого помещения в жилое; 2) документ, удостоверяющий личность заявителя, или документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя заявителя; 3) правоустанавливающие документы на помещение, права на которое зарегистрированы до 31 января 1998 г.

Какая организация занимается переводом сада в жилой дом

Как перевести садовый дом в жилой?Есть свидетельство права собственности на дом (выдан при Украине) и новые кадастровые паспорта на дом и землю.

Спасибо))

14 Мая 2022, 18:56 Владимир, г. Севастополь

Для начала Ваше право собственности должно быть перерегистрировано в соответствии с Законом Республики Крым от 31 июля 2014 года №38-ЗРК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым».

1) признание садового дома жилым строением, пригодным для проживания с правом регистрации по месту жительства в судебном порядке.

2) перевод нежилого помещения в жилое в органе местного самоуправления.

Для перевода нежилого помещения в жилое собственник или уполномоченное им лицо (заявитель) представляет в орган, осуществляющий перевод помещений (местная администрация), по месту нахождения переводимого помещения:

1. заявление о переводе помещения;

2.

правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

3. план переводимого помещения с его техническим описанием (декларация);

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



Для каждого региона установлен минимальный размер для помещений.

Например, жилой зоны в доме должно быть не меньше 12 кв.м., кухни – 6 кв.м. Высота потолков должна быть не меньше 2,5 метров. В дом должны быть проведены коммуникации: отопление, вода, электричество.

Должна быть сделана канализация, вентиляция. Постройка должна отвечать нормам пожарной безопасности, а также санитарным требования, экологическим, строительным и др.