Как жалобой можно обратиться в налоговую инспекцию

Жалоба на налоговую инспекцию


Сотрудник налоговой службы может не принять документ к рассмотрению в следующих случаях: У службы есть право отклонить жалобу в течение 5 дней после ее получения. Однако заявитель после этого вправе направить повторное заявление (ст.

139.3 НК РФ). Заявление можно писать не только в службе, суде или прокуратуре.

Есть возможность отправить его в электронном виде через сайт ФНС РФ.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию


В случае (хотя это и маловероятно) если должностное лицо нарушит порядок рассмотрения обращения, то есть основания ставить вопрос об административной ответственности (штраф от 5 000 до 10 000 руб.

(ст. 5.59 КоАП РФ)). Налогоплательщики вправе обжаловать:

  1. акты налоговых органов ненормативного характера;
  2. действия или бездействие их должностных лиц, —
если, по их мнению, акты, действия (бездействие) нарушают их права.

Жалобу на налоговую службу следует отправлять в прокуратуру только в том случае, когда права налогоплательщика были грубо нарушены. Обращаться необходимо в прокуратуру по местонахождению ИФНС.

Можно составить заявление на бумаге и отнести в прокуратуру лично, а можно направить электронное обращение. Для этого: Обращение в суд Граждане могут обратиться в арбитражный суд, если считают, что решения или действия органов: Не соблюдают их права и интересы в сфере предпринимательства и прочей экономической деятельности; Нелегально возлагают на них обязательства; Создают другие препятствия.

Как жалобой можно обратиться в налоговую инспекцию


Первый через наш сервис.

Второй — отнести жалобу в инспекцию лично. Третий – почтовым отправлением.

Четвертый — через личный кабинет (если у вас есть к нему доступ). заказное; ценное с объявленной ценностью 1 руб.

(это минимум); с описью вложений. Ее составляют в 2-х экземплярах: первый вкладывается в конверт и отправляется в инспекцию, второй – заверяется работником почты и отдается вам на руки; с уведомлением о вручении.

Подать жалобу в налоговую инспекцию


Так процесс проверки займет принципиально меньше времени.

На примере тысяч обращений можно говорить о том, что лучше всего одновременно подавать жалобу в инспекцию по неуплате налогов, необоснованных проверках и т.д.

и обращаться в суд и/или прокуратуру. Форма обращения, как для организаций, так и для отдельных лиц, произвольная.

Но нужно придерживаться некоторых общих требований к написанию: Сориентироваться в том, как писать жалобу на налоговую инспекцию, помогут образцы, представленные в изобилии в Интернете.

Образец жалобы (обращения) в налоговую инспекцию на ее бездействие


Именно этот сервис поможет ускорить продвижение Вашего дела по налоговым вычетам и получить деньги не позднее 2-х недель с момента написания жалобы.

Итак, заходим на сайт nalog.ru Выбираем вкладку «ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА» (выделена оранжевым цветом) Далее опускаемся чуть ниже и справа нажимаем ссылку «ОБРАТИТЬСЯ В ФНС РОССИИ» (отмечено выделением всей фразы справа) Прокручиваем вниз страницы и выбираем кнопку «ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО ИЛИ ИП» Далее попадаете на страницу « Регистрационная информация для физических лиц или ИП » — управление (по региону) – выбираете ФНС своего региона (для Московской области – это будет Управление ФНС России по Московской области) Фамилия : вписываете Вашу фамилию ИНН : Ваш номер ИНН Контактный телефон : Ваш мобильный номер В какие органы государственной власти Вы обращались по данному вопросу и когда : в ИФНС № 1000 по МО Содержание обращение : копируете сочиненное письмо, см.


Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?


Составленное письмо направляется в Федеральную налоговую службу (территориальный налоговый орган) .

Так же её можно отправить по факсу или придти лично , сдав её в экспедицию.

В таком случае Вы еще получите штамп о приёме на втором экземпляре описи.

На официальном сайте Федеральной налоговой службы Вы можете отправить свое обращение онлайн. Чтобы составить такую жалобу на налоговую инспекцию Вам предоставят отдельную услугу, где есть первоначально выбор.


Как правильно анонимно написать донос в налоговую?


Но, как правило, о фактах нарушения налогового законодательства (вот тем соседом, снизу) по телефону не сообщишь — опять-таки предложат обратиться письменно.

Как видите, все способы общения с налоговой инспекцией анонимности как-то не предполагают . Правда, имеется ещё один налоговый сервис «Сигнальная информация Сообщи о неуплате налога» .

Вот он как раз предназначен для анонимных сообщений.