Как заключить договор на поставку оптовой партии расстоянии

Как заключить договор на поставку оптовой партии расстоянии

Лекции — Этапы коммерческой деятельности в сфере оптовой торговли и коммерческого посредничества — файл


Товарно-материальными ценностями считаются активы, которые: Товарно-материальные ценности (производственные запасы, готовая продукция, товары, прочие запасы) заносятся в описи по каждому отдельному наименованию с указанием вида, группы, количества и других необходимых данных (артикула, сорта и др.). 9. Складирование ТМЦ и складская переработка.

Склад — это сложное техническое сооружение (здание, разнообразное оборудование и другие устройства), предназначенное для приемки, размещения, накопления, хранения, переработки, отпуска и доставки продукции потребителям, иными словами, складирования.

7 (495) 561-56-73


Заказ должен содержать следующие сведения:
  1. наименование Покупателя;
  2. предполагаемая дата поставки;
  3. наименование и количество единиц Товаров в партии;
  4. наименование Перевозчика
а так же иные условия поставки со стороны Покупателя. 2.2. Поставщик согласовывает с Покупателем условия Заказа и в течение 3(трех) рабочих дней направляет ему по факсу или по электронной почте Счет на оплату.


Как заключить договор на поставку оптовой партии расстоянии


Большое практическое значение имеют внутрисистемные договоры, заключаемые между торговыми организациями и предприятиями потребительской кооперации на поставку товаров. Например, договоры между потребительскими обществами и райпотребсоюзами, оптовыми базами и потребительскими обществами, облпотребсоюзами и торговыми управлениями республиканского (или иного) потребсоюза.

Эти договоры дают возможность обеспечить поступление необходимых товаров в кооперативные организации (предприятия) и товароснабжение розничной торговой сети.

Виды и порядок заключения договоров в оптовой торговле


Цель приобретения товаров (продукции) — по дого-вору поставки товары могут приобретаться для даль-нейшего использования их в предпринимательской дея-тельности, в то же время законодательство признает не-возможным использование товаров в личных целях. Фиксированное определение сроков поставки товаров — согласованные сторонами сроки поставок приобретают значение существенного условия договора.


Договор поставки товара отдельными партиями


ПОРЯДОК И СРОКИ ОПЛАТЫ 5.2. Оплата считается произведенной в момент зачисления денежных средств на расчетный счет Поставщика или в момент поступления наличных денежных средств в кассу Поставщика или, при оплате Товара векселями, дата поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика от погашения векселей.

5.3. Покупатель осуществляет 100% предоплату каждой партии Товара в течение рабочих дней даты выставления счета Поставщиком.

На основе прямых договоров между ними; 2) Путем централизованных закупок продукции, товаров орга­низациями материально-технического обеспечения; 3) С помощью оптово-посреднических фирм.

Таким образом, договорные связи могут быть с участием промежу­точных звеньев и без участия промежуточных звеньев. В первом случае – простая связь, во втором – сложная.

В зависимости от основания возникновения договорных отношений по поставкам различают:

Договор поставки товара партиями


1.8. Перевозчика Стороны определяют в спецификациях.

2.1. Поставка Товара на склад Покупателя осуществляется на основании заказа Покупателя по накладным Продавца. 2.2. Качество каждой партии Товара, поставляемой по настоящему договору поставки товара, должно полностью соответствовать требованиям нормативной документации и подтверждаться сертификатами соответствия и паспортами качества.

ПОРЯДОК И СРОКИ ОПЛАТЫ 5.2.

Оплата считается произведенной в момент зачисления денежных средств на расчетный счет Поставщика или в момент поступления наличных денежных средств в кассу Поставщика или, при оплате Товара векселями, дата поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика от погашения векселей. 5.3. Покупатель осуществляет 100% предоплату каждой партии Товара в течение рабочих дней даты выставления счета Поставщиком.

Эдакая приправа в виде «чувства вины».

Покупка недвижимости – традиционный для наших широт способ сбережения накоплений и защиты их от всепожирающей инфляции. В общем-то, смысл в этом был, есть и, скорее всего, будет.

Различные аналитики сегодня говорят, что с точки зрения сохранения денег, покупка недвижимости – не лучший выбор, но народ знает лучше, недвижка остаётся популярным предметом инвестиций.