Как вернуть деньги за товар купленный в интернет магазине

Возврат купленного товара в интернет магазин


При получении продукции посредством доставки прилагается напоминание, указывающее на это положение. Если напоминания нет, то срок возврата продлевается до трех месяцев со дня получения товара и объяснения причин не требует.

адрес пункта по приему возвратной продукции; периоды работы; ограничения сроков совершения возврата; требования к целостности приобретенного товара; порядок возврата денежных средств в указанные сроки.



К обязанностям магазинов в соответствии с законодательством относится оповещение покупателя о периоде и порядке оформления возврата покупки.

Это подразумевает тот факт, что покупатель не может ознакомиться с заказом до момента его получения. Знакомство при этом осуществляется через фотографии, каталоги, буклеты, видео.

При совершении покупки обе стороны не встречаются друг с другом.

Как вернуть товар в интернет-магазин


Так что продавцы, страдающие небрежностью, выигрывают только за счет юридически неграмотных покупателей.

Если у вас нет такого документа, вы можете доказать факт покупки как-нибудь по-другому. Поэтому после покупки не выбрасывайте счет-фактуру, упаковку (она обязательно нужна, если вы будете возвращать товар) и платежные чеки. Можете даже сделать скриншот страницы интернет-магазина, на которой есть правила продажи и возврата товара, а также ваш личный кабинет с покупкой.



Вскрыв пакет дома, покупатель видит, что на самом деле платье не соответствует картинке, описанию, не подошло по размеру или иным образом не соответствует требованиям.

В этом случае вступает в силу законодательство РФ о дистанционной торговле.

Порядок ведения торговли в интернете закреплен статьей 26.1 Закона ОзПП, согласно которому сайт продавца должен предоставлять клиенту следующую информацию: В момент передачи заказа покупателю продавец в письменной форме должен ознакомить клиента с порядком и сроками возврата, а также предоставить данные, указанные в пункте 9 Правил.

Как вернуть купленный товар в интернет-магазин — условия возврата


Это право вам дает пункт 1 статьи 18.

Как вернуть в интернет-магазин После этого менеджер магазина свяжется с вами, чтобы обсудить возврат товара и, при необходимости, возврат денег. После того как вы отправите письмо, вам должны прийти два сообщения.

В одном вам сообщат о том, что ваше обращение зарегистрировано под определенным номером, а второе – о том, когда и как менеджер магазина свяжется с вами.

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине


Так или иначе, российское законодательство предусматривает четко определенные варианты правового регулирования вопросов возврата товара в интернет-магазин.

Приобретение продукции через Интернет может регулироваться следующими законами: той страны, где проживает покупатель; той страны, где проживает и работает продавец; той страны, где была выполнена работа или куплена продукция.



; Жестких требований к изложению такой информации закон не предъявляет, поэтому можно самостоятельно разработать текст. Однако вы должны указать: Отказ от товара. Возврат товара надлежащего качества Владельцы интернет-магазинов, как правило, считают, что покупатель может вернуть только некачественный или сломанный товар.

Требования покупателей о возврате товара, потому что он «не подошел» закономерно воспринимаются в штыки.

Возврат товара в интернет-магазин: пошаговая инструкция


Его написанию следует уделить самое пристальное внимание, так как он содержит довольно большое количество нюансов, основные из которых мы перечислим ниже: обязательно следует указать ответчика, то есть человека, на чье имя составляется претензия; паспортные данные инициатора, то есть вас; подробное описание сложившейся ситуации и суть ваших требований (постарайтесь обойтись без эмоций, строго излагайте факты, а по возможности предоставляйте ссылки на соответствующие нормы законодательства); ваша подпись; дата.


Как вернуть деньги за товар, купленный в интернет-магазине?


При этом период, когда действует money back, продавцом может быть увеличен.

С информацией о товаре, а также о способах и сроках его возврата покупателя должны проинформировать в письменном виде при заключении договора купли-продажи.

Если этого не произошло, то срок возврата товара автоматически продлевается до трех месяцев.

Продавец имеет право отказать покупателю в возврате товара, если тот уже был в употреблении и потерял товарный вид, о чем могут свидетельствовать сорванные бирки, этикетки, а также царапины на корпусе и другие механические повреждения, отсутствовавшие на момент передачи товара покупателю.