Как вернуть билет через интернет

Как вернуть билет через интернет

Возврат железнодорожных билетов


Обязательно нужен оригинал документа. Срок и способ возврата денег за сданные зависят от того, как вы оплачивали покупку. При возврате ж/д билета вы получаете меньше, чем за него заплатили. Вычитается 4 составляющих: Пример: вы сдаёте за сутки до отправления.

В этом случае вы потеряете только комиссии и сборы из пп.

2–4. Остальные деньги вернутся обратно, тем же способом, каким вы платили (подробнее см.

таблицу выше)

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г. Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д.

«Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».

Возврат железнодорожных билетов в кассе и на сайте


Внимание!

На поезд внутреннего сообщения с электронной регистрацией менее чем за 1 час до отправления с начальной станции возврат денежных средств производится в претензионном порядке.

Для того чтобы вернуть билет на сайте, нужно заполнить форму отказа: Указать 14-значный номер заказа Номер телефона, который указан при покупке билета При этом возвращаются все билеты, указанные в заказе, частичный возврат пока невозможен.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в полицию о мошеннчестве


Возврат ЖД билетов, купленных через интернет


Если речь идет о возврате электронного на поезда, направляющиеся в страны Балтии, страны СНГ и Абхазию, в этом случае правила осуществления процедуры ничем не отличаются от правил, принятых при перевозках внутри страны: При отсутствии электронной регистрации можно вернуть до оправления поезда и получить при этом затраченные средства; Если была пройдена электронная регистрация, вернуть можно не позже, чем за один час до отправления состава.


Важно знать, как вернуть электронный билет на сайте РЖД: пошаговая инструкция


    если регистрация не пройдена ; если регистрация пройдена, а поезд тронулся без пассажира ; если регистрация состоялась до отбытия состава (более часа).
к содержанию ↑ Претензионный возврат применяется к следующим случаям: по безналу; до отбытия состава (менее часа); опоздание (более 12 часов); опоздание (более 5 суток) по серьезной причине с ее доказательствами.


Как сдать электронный билет РЖД через Интернет?


Как сдать электронный билет РЖД через Интернет?

Покупка электронных билетов на поезд — удобное и практичное решение. Но как быть, когда поездка отменяется, а времени в обрез?

Можно ли вернуть уплаченные деньги? Как сдать электронный РЖД через Интернет, без посещения билетной кассы?

В статье Как пользоваться электронным билетом на поезд мы выяснили, что проездной документ, купленный через Интернет, отличается от обычного, «бумажного», только формой. В остальном он обладает теми же свойствами: его можно вернуть, причем сделать это даже проще, чем сдать в кассе.

Нажав на нее, вы увидите немного текста с информацией о правилах возврата и сумму, которую вы получите обратно.

Она будет отличаться от уплаченной. Независимо от времени, оставшегося до отправления поезда, с вас снимут фиксированный сбор в размере 185,40 за каждый билет. Не лишним будет распечатать «купон возврата», нажав на одноименную кнопку.

Собственно, вот и вся процедура.

Следует отметить, если вы уже получили посадочный талон в кассе РЖД, то билет из электронного превращается в обычный и через Интернет вы уже его вернуть не сможете, нужно это делать в кассе.

Сдавая билет не более, чем за 8 часов до отправления, вы получаете всю сумму (за вычетом вышеупомянутого сбора). Если до отправления остается от 2 до 8 часов, то вам вернут полную стоимость билета, но только половину стоимости плацкарты. Если же остается менее 2 часов, то возвращается только стоимость самого билета, но не плацкарты.

Пожалуй, следует определиться с понятиями.

То, что мы привыкли называть, на самом деле является проездным документом. Он, в свою очередь, состоит из двух величин:

  • собственно,, в стоимость которого входит оплата за использование железнодорожной инфраструктуры (ж/д пути, станции, локомотивы…);
  • плацкарты, являющейся оплатой за использование вагона.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД

Возврат денег происходит в срок от недели до месяца.