Как ведется исполнительное делопроизводство

Как ведется исполнительное делопроизводство

Исполнительное производство судебных приставов


Они обязательно понадобятся, если Вы столкнетесь с судебными приставами на практике. Несмотря на сложность формулировок в законе, процесс достаточно простой. Он делится на 3 стадии: Сроки производства установлены статьей 36 ФЗ №229.

Требования, которые прописаны в исполнительном листе, должны быть исполнены в течение 2 месяцев с момента начала производства.

Исполнительное делопроизводство


Исполнительное делопроизводство

Высшие государственные учреждения: Сенат, Комитет Министров, Государственный совет, основывали ???ю деятельность на принципе коллегиальности. Материал опубликован на http://зачётка.рф

Делопроизводство в них велось в ??????????ии с законами, названными «учреждения»: «Учреждение Правительствующего Сената», «Учреждение Комитета Министров», «Учреждение Государственного совета».

Создание министерств положило начало новому этапу развития системы управления и делопроизводства в России.

В 1811 г.

издано «Общее учреждение министерств», к????ое законодательно закрепило единообразие в организационном устройстве министерств. Принцип единоначалия, положенный в основу министерской системы, означал, что управленческие решения принимаются единолично конкретным должностным лицом в рамках его компетенции.

Внедрение данных принципов в организацию управления оказало влияние на структуру и делопроизводство министерств.

Возглавлял министерство министр.

Стоит заметить, что он назначался императором и нес ответственность только перед ним. У министра могли быть заместители (один или несколько) — товарищи министра и обязательно создавалась канцелярия министра. Министерство делилось на департаменты, к????ые в ???ю очередь, состояли из отделений, отделения — из столов.

Во главе их ??????????енно стояли: директор департамента, начальник отделения, столоначальник.

При необходимости разрешалось образовывать «особенные установления»: канцелярию при директоре департамента, счетные столы, ученые комитеты, чертежные, лаборатории.


Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов (не нуждается в госрегистрации) (с изменениями на 2 июня 2022 года)


Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов (не нуждается в госрегистрации) (с изменениями на 2 июня 2022 года)

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.


Срок действия исполнительного производства?


ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору), за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона; 7) признания должника-организации банкротом и направления исполнительного документа конкурсному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона; 8) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом; 9) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении (с учетом положений, предусмотренных частью 9 статьи 36 настоящего Федерального закона) независимо от фактического исполнения этого акта.

При необходимости разрешалось образовывать «особенные установления»: канцелярию при директоре департамента, счетные столы, ученые комитеты, чертежные, лаборатории. Единство структуры, штатного состава чиновников и их должностных обязанностей позволило установить единый порядок в организации делопроизводства.

Министр получал от императора указы и поведения, направлял ему доклады (или записки) и представления; от Государственного совета — высочайше утвержденные мнения, направлял — представления; от Сената — сенатские указы, а в Сенат — представления, рапорты, доношения; от Комитета министров — выписки из журналов заседаний, направлял — записки и представления.

Совет 1: Как организовать делопроизводство


Совет 1: Как организовать делопроизводство

Совет 2: Как организовать делопроизводство на предприятии

Именно они разрабатывают инструкцию предприятия по делопроизводству, перерабатывают ее, вносят изменения.