Как узнать свои долги при выезде за границу

Как узнать свои долги при выезде за границу

Как и где проверить долги перед выездом за границу


Реальную угрозу поездке представляют долги перед ФССП – федеральной службой судебных приставов. Чтобы поездка состоялась, необходимо за месяц до её начала проверить наличие задолженности.

Удобный сайт – www.fssprus.ru/iss/ip.

Ещё там можно узнать, ведется ли исполнительное производство по вашему делу. В отличие от приведенных выше ресурсов, не требует регистрации: достаточно ввести ФИО, дату рождения и свой регион.

Как узнать свои долги при выезде за границу


Как узнать свои долги при выезде за границу

контактный тел.:

ВНИМАНИЮ ВЫЕЗЖАЮЩИХ ЗА ГРАНИЦУ .

Президент 23.07.2013 подписал соответствующие поправки в закон «Об исполнительном производстве».

Ранее судебные приставы были вправе временно ограничить выезд должника за пределы России независимо от размера задолженности, и это иногда приводило к тому, что штраф в несколько сотен рублей был причиной сорванного отпуска.

Ограничивать выезд россиян-должников за границу судебный пристав может в ходе исполнения решения суда о взыскании долга.

Кроме того, не уплатившие штрафы граждане могут быть внесены в реестр невыездных непосредственно решением суда по заявлению административных органов (ГИБДД, налоговой службы и проч.). В обоих случаях информация о должнике поступает в базу пограничной службы ФСБ и остается в банке данных исполнительных производств ФССП .

Чтобы считаться должником, достаточно иметь задолженность в 10 тыс. рублей. Это может быть долг по кредиту просроченные коммунальные платежи алименты неоплаченные штрафы, пошлины и т.д.

Однако, чтобы попасть в категорию «невыездных», одной только задолженность в 10 тыс.

рублей недостаточно. Должно быть судебное решение, которое открывает по взысканию ваших долгов исполнительное производство передает ваше дело в службу судебных приставов.

Важно знать, что часто судебные приставы по разным причинам не могут проинформировать должника о грозящих ему санкциях, например, если должник живет не по месту регистрации В этом случае попадание в список «невыездных» может обнаружиться уже в аэропорту при вылете на заграничный курорт и стать неприятным сюрпризом.

Узнать о наличие задолженности, которая может воспрепятствовать выезду за границу, можно в режиме онлайн на сайте Федеральной службы судебных приставов .

Как снять запрет на выезд за границу?

КАРНАВАЛ НА ОСТРОВЕ ТЕНЕРИФЕ (КАНАРСКИЕ ОСТРОВА, ИСПАНИЯ)


Выезд за границу с долгами — пустят ли, и как проверить сумму задолженности?


Что от санкции не избавляет; Штрафы ГИБДД, иные административные санкции, требования уплатить налоги, платежи за коммуналку налагаются судебными приказами «оптом» на множество ответчиков , которых при этом никто на судебное заседание не вызывает. Не так давно россияне брали потребительские и иные кредиты под влиянием рекламы налево и направо, не задумываясь о последствиях.


Проверить задолженность перед выездом за границу


Многие граждане интересуются, откуда она возникает? Такого рода ситуация наступает, когда: О размере задолженности Решение об отказе в выезде за рубеж принимается, если суммарная задолженность превысит 10 000 рублей. В нее включаются долги перед кредитными учреждениями, Налоговой службой, ГИБДД, коммунальными службами.

Норма установлена положениями Федерального закона

«О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве»
.

Как узнать долги перед поездкой за границу


Если планируете отправиться за границу, перед выездом сделайте всё, чтобы закрыть все свои долги.

И тогда самолёт будет улетать с вами на борту, вы будете смотреть вниз на удаляющийся город и предвкушать незабываемый отпуск. Имейте в виду: любая, даже самая незначительная задолженность может стать причиной запрета на выезд за границу.

Как узнать о своих долгах перед вылетом за границу


Как узнать о своих долгах перед вылетом за границу, и как определить, что вы имеете непогашенные платежи?

Должником уже может считаться гражданин, у которого существует задолженность свыше 10 000 руб.

Может также произойти ситуация, что письмо придет по адресу, где вы в настоящее время не проживаете, и тогда информацию о ваших долгах вы не узнаете вовремя.