Как составить договор чтобы покупатель не смог вернуть автомобиль продавцу

Можно ли вернуть автомобиль продавцу физическому лицу


Прежде всего, это может касаться случаев, когда продаётся машина, находящаяся в залоге. Тогда возврат автомобиля физическому лицу может быть сопряжён с определёнными сложностями. Ведь на машину могут выдвигать свои претензии также банк и другие кредиторы.

Но бывает и так, что уже банк предъявил свои претензии по залоговой машине. Тогда существует судебная практика по поводу того, что покупатель может быть признан добросовестным и останется у него.


Как вернуть б


Несмотря на то, что при покупке автомобиля на авторынки у физического лица стороны заключают договор купли-продажи автомобиля, при попытке его возврата могут возникнуть некоторые трудности: Права покупателя, который приобрел ТС у официального дилера в автосалоне, защищает Закон «О защите прав потребителя» и Гражданский Кодекса.

Так как автотранспортное средство относится к технически сложным товарам, то по Закону, произвести его возврат, если у него не обнаружен существенный недостаток или какой-то заводской брак, невозможно.



Что это значит? Купив машину с пробегом у физического лица и обнаружив в ней какие-то дефекты, существенные недостатки или неисправности, вы не сможете вернуть её в положенные по Закону “О защите прав потребителей” 14 дней. Поскольку вернуть сломанный б\у автомобиль по Закону “О защите прав потребителей” нельзя, сделать это можно одним из следующих способов: О том, как вернуть б\у, если продавец отказывается это делать, читайте в следующем разделе.

Возврат автомобиля продавцу — физическому лицу


Автомобиль в полной комплектации, с документами, без непредвиденных неисправностей и претензий третьих лиц вернуть бывшему владельцу нельзя.

возвращается продавцу в следующих случаях: Продан автомобиль, в отношении которого есть права третьих лиц. Продавец не передает нужные документы на машину.

В выявлена существенная неисправность.

Kuantro › Блог › Инструкция: как вернуть автосалону некачественный автомобиль!

Очень интересно


д.; Возмещения разницы между ценой автомобиля, установленной договором, и ценой соответствующего автомобиля на момент исполнения этого требования; Возврата уплаченных процентов по кредиту и платы за предоставление кредита; Компенсации морального вреда, нанесенного вследствие приобретения авто ненадлежащего качества; Компенсации затрат на юридические услуги.

Для возврата или обмена автомобиля по гарантии на руках должны быть следующие документы: — подтверждение оплаты договора; — акт приема-передачи; — свидетельство о регистрации автомобиля; — кредитный договор (если куплен в кредит); — документы, подтверждающие оплату по кредиту; — документы подтверждающие ваше обращение на СТО (заказ-наряды, акты проведенных работ, отказ от проведения гарантийного ремонта); — другие документы, которые имеют отношение к владению и обслуживанию автомобиля.

Расторжение договора купли-продажи автомобиля


Вместе с подачей искового заявления в суд можно воспользоваться правом обеспечения иска, то есть просить суд наложить арест на транспортное средство, чтобы его невозможно было продать во время разрешения спорного вопроса.

Расторжение договора купли — продажи в одностороннем порядке по инициативе покупателя или продавца Покупатель в одностороннем порядке имеет право расторгнуть договор купли — продажи в таких случаях, предусмотренных законом: В свою очередь, продавец имеет право расторгнуть договор купли-продажи на следующих основаниях: Расторжение предварительного договора купли — продажи с автосалоном Несмотря на большое количество проблем разного характера, связанных иногда с покупкой автомобиля, можно смело констатировать тот факт, что сотрудничество покупателей с автосалоном стало проходит в более цивилизованной форме.

  1. при совершении сделки должен был быть правильно составлен договор купли-продажи;
  2. в таких сложных делах обязательно присутствие грамотного адвоката.
Особенности составления договора купли-продажи и возможные сложности Как правильно составлять иск для обращения в суд?

Чтобы договор был признан недействительным, придется доказывать суду, что продавец ввел вас в заблуждение, предоставив недостоверные данные о состоянии приобретаемого автомобиля.


Как продать автомобиль так, чтобы покупатель не обманул с деньгами


В худшем продавец не получает не автомобиля, ни денег. Исходя из вышесказанного, можно привести следующие рекомендации по продаже автомобиля в рассрочку: Обман при передаче денежных средств Во избежание подобных ситуаций текст договора следует немного видоизменить, добавив в него пункт, где будет подробно оговорены условия оплаты автомобиля.

Необходимо указать, что оплата будет производиться после перерегистрации, а подтвердить ее в случае возникновения претензий покупатель будет должен, предоставив кассовый чек.