Как самостоятельно пройти медкомиссию для гаи

Как самостоятельно пройти медкомиссию для гаи

Медкомиссия на водительские права — как получить справку?


Ориентировочная цена – 1500 рублей. Возможны и случаи снижения суммы для пенсионеров или оплата только по факту получения: признание врачами человека негодным к управлению ТС лишает его обязательства оплачивать услугу. Перед походом за справкой необходимо собрать следующие документы: общегражданский паспорт; водительское удостоверение при его наличии; военный билет для военнообязанных лиц; 2 фото 3×4 без очков, либо в них, но с незатемненными стеклами.

Медицинская комиссия на водительские права


Работники ГИБДД не имеют права требовать прохождение медкомиссии в выбранной ими поликлинике — это право остается за водителем.

Медицинская справка действует на всей территории страны. Стоимость медкомиссии как правило — это 500-2500 рублей.

Паспорт.

Военный билет (для мужчин). Две фотографии 3х4 распечатаны на матовой бумаге (некоторые поликлиники не требуют наличие фотографии, так как делают их на месте).

Медкомиссия для получения прав (список врачей и анализов)


При отказе освидетельствуемого от прохождения указанного психиатрического освидетельствования медицинское заключение о результате обследования врачом-психиатром не выдается.

Оформление медкомиссии Медицинское заключение оформляется врачом-терапевтом или врачом общей практики (семейным врачом) на основании результатов, в присутствии освидетельствуемого и действительно для предъявления в подразделения ГИБДД.

Справка для ГИБДД. Обращаться ли в поликлинику?

Более того, прождав час в очереди в один кабинет, Вы не успеете посетить все оставшиеся за один день.

Таким образом, процедура получения справки может растянуться на несколько дней. Но когда Вы получите медицинскую справку с вердиктом врачей о Вашей пригодности для вождения автомобиля, Вы испытаете чувство уважения к себе, за то, что Вы выдержали весь этот процесс, и облегчения, потому что всё самое страшное уже позади. Обращаясь в поликлинику, Вы можете быть уверены, что справку выдавать они имеют право, и что эта справка будет действительной для сотрудников ГИБДД.

Итог таков: дешево, сердито, долго, гарантированно.

Медкомиссия для получения прав (список врачей и анализов)
Раньше в таких компаниях не было своих наркологов и психиатров, поэтому справку за час получить было нельзя, приходилось отдельно посещать этих двух врачей, а потом заезжать за справкой в компанию, к которой Вы обратились.

Теперь же, многие компании содержат своих собственных, штатных психиатров и наркологов, что делает получение справки намного более быстрым и удобным процессом.

У этого способа получения медицинской справки есть один минус: можно нарваться на недобросовестную компанию, которая не имеет права на выдачу таких справок, или просто берет с клиентов деньги и отказывается предоставлять какие-либо услуги. Каждый сейчас подумал: «Со мной такого не случится»,- скорее всего, это так, но надо всегда быть начеку, и обращаться только в проверенные компании, не зарясь на феноменально низкие цены новичков этого рынка.

В итоге: дорого (по сравнению с первым способом), удобно, быстро, существует риск наткнуться на недобросовестную компанию.


Получение медсправки для водительского удостоверения


  1. У мужчин должно быть приписное свидетельство или военный билет.
  2. В первую очередь водитель должен при себе иметь паспорт.
  3. Желательно взять с собой две фотографии размером 3х4. В некоторых поликлиниках услуги фотографа оказываются за отдельную плату.
Также стоит иметь в виду, что с 26 марта 2021 г. обследование у врача-психиатора и врача-нарколога можно проходить только в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя.

Медкомиссия для водительской справки в ГИБДД нового образца


С 16 февраля 2021 года имеет силу приказ Минздрава за N344н, говорящий о том, что при замене водительских прав, в случае, если человек меняет фамилию, либо его старый документ теряется или изнашивается, а также если он получает дополнительные права международного формы, то прохождение медкомиссии для него не является обязательным.

В соответствии со Статьей 4 Приложения №1 Приказа Минздрава России № 344н мед.