Как решить проблему с долгами по кредитам

Как решить проблему с долгами по кредитам

Как решить проблему с задолженностью по кредиту?


Как решить проблему с задолженностью по кредиту?

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

К сожалению у Вас обычная «классическая» история с невыплатой кредита, с которыми только на этом сайте ежедневно обращаются заемщики и поручители сотнями.

Вам нужно взять кредитный договор и показать его юристу, а так же график погашения кредита и процентов по нему, в т.ч. штрафных.

И конечно Вам надо разобраться с важным юридическим вопросом, КТО сейчас Ваш КРЕДИТОР.

Взыскатели наемные Банкгов или так называемые «коллекторы» любят «разводить» заемщиков и поручителей на денежки, а потом уже сам Банк требует все суммы.

Ну а с «очень близкой подруги» Вы ничего не получите, если денежки передали ей без расписки от неё.

Это будет для Вас хорошим уроком, так как Вы совершили в

данном случае много юридических ошибок, главное — передали деньги без расписки

Ну а Банки никому свои долги не прощают, они своё возьмут рано или поздно или сами, или с помощью «коллекторов», которых совершенно не интересуют проблемы личные заемщиков и поручителей.

Во-первых, Вам нужно взять себя в руки и понять, что безвыходных ситуаций не бывает.

Во-вторых, в Вашей ситуации платить нужно только по решению суда. На провокации со стороны агентств со спорными требованиями (может они подделали документы?) не поддаваться.

В-третьих, мы готовы Вам предложить инструкции по взаимодействию с коллекторами. Бесплатно. по желанию.

Если не поможет, мы готовы Вам помочь по более широкому спектру, если потребуется.


Что делать, если нечем платить за кредит и чем это грозит?


Для этого заёмщику необходимо составить для банка письменную просьбу отсрочить платежи по кредиту или провести реструктуризацию долга.

Поводом для такого обращения могут быть любые возникшие материальные трудности, к примеру, если человек потерял работу и не имеет дополнительных источников дохода.

Подтвердить причину пересмотра нужно документально. Банк может согласиться на пересмотр договора. При реструктуризации увеличивается срок кредитования и, соответственно, уменьшается сумма ежемесячного платежа (естественно, что суммарно размер процентов по кредиту вырастает и, в целом, еще больше ударяет по кошельку, зато процедура позволяет избежать начисления штрафов и пени).


Что делать при возникновении задолженности по кредиту


Это касается и кредитных карт, которые некоторые банки высылают своим постоянным клиентам. Письменный договор в таком случае не заключается, однако начинается действие так называемого договора оферты – кредитная организация делает клиенту предложение воспользоваться кредитом, которое он принимает. Условия договора при этом описываются в приложении к карте, которое высылают по почте вместе с ней.


Долги по кредитам — что делать в такой ситуации?


Намного хуже обстоят дела с кредитными картами. Расплачиваться такой картой в магазинах ещё не так накладно, как снимать с неё наличные средства. При снятии средств с кредитной карты банк взимает с клиента огромную комиссию.

К тому же чтобы закрыть кредит по карте, требуется ежемесячно вносить платёж не том размере, который выставляет вам банк, а немного больше. Читайте здесь о проводках начислений процентов по кредиту.

Долги по кредитам — юридические решения


Иногда финансовые учреждения, стараясь извлечь максимальную выгоду за счет клиента, не способного выполнить условия кредитного договора, начисляют штрафные санкции, размер которых в разы превышает сам заем.

Следует тщательно подготовиться к судебному заседанию. Наличие несовершеннолетних детей и других иждивенцев, находящихся на содержании ответчика, неожиданная потеря работы или выявление серьезных заболеваний может быть расценено судом как смягчающее обстоятельство, позволяющее списать часть долга.