Как рассчитать страховую выплату

Как рассчитать стоимость выплаты по ОСАГО после ДТП


Результаты расчетов могут искажаться только в тех случаях, если изменяются указанные параметры (последнего пункта). Не меняется только дата дорожно-транспортного происшествия, ведь она отражается во всех справках, составленных представителем ГИБДД. Страховой компанией должна в полном объеме оплачиваться замена запчастей и ремонт транспортного средства пострадавшей стороны. Государство должно контролировать выплаты.


Выплаты по ОСАГО – новые правила 2020 г


Кроме того, предусматривая при расчете размера расходов на восстановительный ремонт транспортного средства их уменьшение с учетом износа подлежащих замене деталей, узлов и агрегатов и включая в формулу расчета такого износа соответствующие коэффициенты и характеристики, в частности срок эксплуатации комплектующего изделия (детали, узла, агрегата), исходят из наиболее массовых, стандартных условий использования транспортных средств, позволяющих распространить единые требования на типичные ситуации, а потому не учитывается объективные характеристики конкретного транспортного средства применительно к индивидуальным особенностям его эксплуатации, которые могут иметь место на момент совершения дорожно-транспортного происшествия.

Обновленный расчет выплаты по ОСАГО


Обновленный расчет выплаты по ОСАГО

Это стало возможным благодаря появлению единых справочников, позволяющих определить рыночную цену любого узла или агрегата машины, а также стоимость ремонтных работ. Примечательно, что указанные в справочниках цены периодически корректируются, а значит обращающиеся за выплатой автомобилисты могут не волноваться по поводу соответствия справочной информации реальному положению дел.

Унифицированная цена ремонта

  1. Дата дорожной аварии.
  2. Экономический регион.
  3. Марка автотранспорта.
  4. Номер нужной детали или название материала.

Осматривающий автомашину оценщик всегда имеет возможность «забыть» внести в акт осмотра то или иное повреждение.

Следовательно, ремонт такой детали не войдет в отчет экспертной компании, что повлияет на итоговый размер выплаты.

Во избежание подобных ситуаций автомобилистам стоит тщательно следить за работой оценщика, а по завершению осмотра максимально внимательно перечитать перечень повреждений.

Введение единой методики расчета выплаты дало специалистам РСА возможность создать сервис, позволяющий автовладельцам перепроверить результаты экспертизы. При использовании этого онлайн-сервиса владельцу поврежденной автомашины нужно указать наименования материалов и номера нужных деталей.

Эту информацию лучше всего брать из отчета эксперта, но в крайнем случае данные сведения можно найти в интернете.

Интересы пострадавших

По новой методике выплаты за вред здоровью рассчитываются при помощи специальной таблицы, где перечислены возможные травмы.

Первые итоги

Найди самый выгодный тариф на свой автомобиль!

по 19 компаниям

Рекомендуем прочесть:  Кто в праве вынести штраф

по 40 компаниям

Как рассчитывается скидка по ОСАГО («бонус-малус»)?

Калькулятор ОСАГО

Онлайн заказ без проволочек 50 компаний

Купите автогражданку онлайн Автогражданка онлайн

Дьявол кроется в бумагах Дьявол кроется в бумагах


Как получить выплаты по ОСАГО


В случае повреждения автомобиля им может быть только его собственник.

Однако при нанесении вреда человеку получателем является любое лицо, здоровью и жизни которого непосредственно причинен ущерб.

В ситуации, когда речь идет о смерти, выплаты могут получить близкие родственники погибшего, а также некоторые иные лица. Выплачиваться денежные средства могут либо в наличной форме путем передачи всей суммы потерпевшему, либо в безналичной форме путем перевода на банковский счет.


Выплаты по ОСАГО в 2020 году


Часть 21 статьи 12 Федерального Закона от 25.04.2002 года № 40 – ФЗ: Сроки и размер выплат по страховке регулируется, как вы уже поняли, законом «Об ОСАГО», однако именно в этом законодательстве сказано, что пострадавший в праве вместо страховой суммы покрытия по ОСАГО потребовать компенсацию в натуре, то есть путем осуществления ремонта. Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Предварительная консультация бесплатна.


Каким образом рассчитывается сумма выплаты застрахованному при наступлении страхового случая?


Каким образом рассчитывается сумма выплаты застрахованному при наступлении страхового случая?

Часто задаваемые вопросы

Покупайте и получайте полис

© 2006–2020 Компания «Независимые Страховые Консультанты»

123242, г.