Как расчертить тетрадь с планом школьного вожатого

Как расчертить тетрадь с планом школьного вожатого


Как расчертить тетрадь с планом школьного вожатого

2. Социальный календарь — календарь праздников и памятных дат, снабженный полезными ссылками.

Документация ученического самоуправления:

Документация детского общественного объединения:

6.

Полезные ссылки, структурированные по тематике.

Итоговый вариант рабочей тетради может быть, например, таким.


Материал по теме: ПЛАН РАБОТЫ СТАРШЕЙ ВОЖАТОЙ


• «Учёба — наш главный труд» – предметные недели, встречи с интересными людьми, интеллектуальные игры, диспуты, конференции, консультации (взаимопомощь учащихся в учебе), разработка проектов и их реализация. • «За здоровый образ жизни» — организация работы спортивных секций, спартакиад, соревнований, дней здоровья.

• «Мир прекрасного» — концерты, фестивали, праздники, конкурсы, выставки, встречи.

2. Анализ детской общественной организации за прошедший год (отразить работу по выполнению плана, отметить качественный рост детской организации, личные успехи и достижения детей, определить проблемы, недостатки в работе).

4. Дела (мероприятия). Перечислить все направления работы, дела и мероприятия в хронологическом порядке с учетом программы, по которой работает организация. К годовому плану работы детской общественной организации прилагаются планы работы всех клубов, штабов, советов, объединении, которые работают в организации.

Дневник вожатого в лагерь


Критерии составления плана и анализа на день: * формулировка цели позитивными терминами; * конкретность формулировки целеполагания; * достижение сформулированной цели (адекватность выбранных методов, форм, способов достижения цели); * этическая «экологическая» чистота формулировки; * отражение в анализе результатов поставленных задач; * глубина анализа (не то, что произошло, а как произошло).


Как писать планы школьному вожатому


как писать планы школьному вожатому

составлять план удобнее на неделю вперед, желательно при участии детей — всего отряда или хотя бы командиров групп;

включая какое-либо дело в план, подумайте, для чего это делается. Почему именно это дело, именно этот день и именно в это время.

Учитывайте все — погоду, настроение детей, план вобщем;

в хорошую погоду лучше проводить время на воздухе.

Но необходимо иметь в запасе несколько дел на случай дождя, которые вы вез особой подготовки сможете провести под крышей, не дав погоде застать вас врасплох;

учитывайте настроение детей. Праздники, которыеидут один за другим, могут утомить так же, как искучные будни и вообще, лучший отдых — это смена деятельности.

Чередуйте формы, не ставьте два похожих дела рядом;

если отрядные и общелагерные дела требуют подготовки, на нее тоже необходимо оставить время;

после отбоя еще раз подробно проговорите план наследующий день с напарником .

Рекомендуем прочесть:  Гравитекс время сушки между слоями


Цели и задачи организационного периода. Цель вожатого: сплотить детский коллектив для того, чтобы в дальнейшем сделать его инструментом воспитания личности ребёнка, организовать жизнь детей в лагере.

1. Организация жизнедеятельности детей: — помочь им быстрее узнать друг друга, познакомиться с вожатыми, педагогическим коллективом лагеря; — помочь раскрыться в лучших своих наклонностях, способностях, знаниях и умениях; разработать общие цели, задачи и перспективы совместной деятельности; — разработать нормы, требования коллектива относительно каждого его члена; — сформировать целенаправленный интерес к истории и традициям лагеря; воспитать чувство хозяина в лагере, готовность к совместному труду по его благоустройству, бережное отношение к имуществу лагеря; — обеспечить возрастные потребности в самостоятельности, общественной деятельности, сформировать активную позицию каждого члена коллектива.



Так бывает всегда: человек испытывает повышенную тревожность, пока пребывает в неизвестности, страхи перед будущим исчезают по мере того, как это будущее приобретает ясность. Предварительное планирование смены — очень полезная работа. Вожатый, у которого есть план-сетка, более гарантирован от неудачи в сравнении с вожатым, рассчитывающим на экспромт и на авось.

Если вы поехали в лагерь с планом, шанс, что у вас получится, очень высок.

Степень привлечения детей к планированию растёт по мере того, как растут сами дети.