Как работать в такси без лицензии

Как работать в такси без лицензии

Пришел штраф за шашку такси?


Сначала придется приобрести необходимое оборудование, чтобы не нарушать установленные требования. Если человек не хочет получить штраф за частный извоз без лицензии, ему следует позаботиться о расцветке транспортного средства. Существуют традиционные рисунки, используемые до сих пор. Их нанесение гарантирует соответствие всем требованиям, поэтому ни один инспектор ГИБДД не сможет привлечь водителя к административной ответственности.

Таксометр Приобретение таксометра потребует небольших затрат.

VitSrx › Блог › Выгодно ли работать в такси?


Бухгалтерию можно попробовать вести самому, но лучше поручить это знающим людям стоит это от 5000 до 10000 тысяч рублей в год ОСАГО для такси стоит от 7000 до 14000 рублей, в зависимости от скидки(не больше 120 л.с.) КАСКО, это решать только вам, здесь каско я считать не буду, но лучше его конечно сделать .

Страховка для пассажиров, в среднем это стоит 1200 рублей в год Диагностическая карта, ТО вам придётся делать 2 раза в год от 1200 до 2000 рублей Справка водительская от 700 рублей в год и выше Бланки БСО, от 100 до 300 рублей в год Что бы работать полноценно и почти без простоев, желательно подключиться к нескольким компаниям, Убер, Яндекс Такси, Гетт и другие какие считаете нужными В некоторых компаниях нужно платить абонентскую плату, например в Гетт она составляет 12000 в год Цвет такси в Москве должен быть желтый, в области белый, будьте готовы раскошелиться на оклейку авто пленкой иначе с февраля этого года лицензию получить с другим окрасом невозможно.


Какой штраф за работу в такси без лицензии?


Ниже представлен полный перечень признаков, которые отличают настоящее такси от нелегального: Как вариант, водитель может скачать таксометр на телефон и прикрепить его к панели перед пассажирским местом.

Какие гарантии должен предоставлять водитель, который работает в такси? Какой штраф за такси без лицензии придется уплатить?

За незаконную работу в такси водителю любого региона Российской Федерации (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) придется уплатить пять тысяч рублей .


Штраф за работу в такси без лицензии в 2020 году


  1. наличие водительского стажа должно быть не меньше 5 лет.
  2. транспортное средство, планируемое в дальнейшем для работы в такси, должно находиться в отличном техническом состоянии;
В свою очередь транспортное средство должно быть оснащено:
  1. световыми маячками с «шашками»;
  2. счетчиком.
  3. цветовой отметкой, подтверждающей принадлежность к услугам такси;

Работа в такси на своей машине без лицензии в Москве


Работа в такси на своей машине без лицензии в Москве

Рассмотрим основные моменты, связанные с организацией такого малого бизнеса, если его можно так назвать.

Прежде всего, придётся отыскать надёжного работодателя, в котором вы не будете сомневаться. Это будет сделать достаточно легко, стоит только заглянуть в сеть и рассмотреть более привлекательные предложения работы.

Главное, обратите внимание на тарифы, на то, какую сумму потребуется отдавать работодателю.
От этого, будет зависеть заработок, а также поток клиентов. Подобрав фирму, стоит собрать документы и отправиться на встречу с работодателем, который объяснит, на каких именно условиях вы будете работать.

  • документы на машину, подтверждающие ваши права на неё;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • страховой полис машины;
  • договор аренды, который вы в последствие заключите с фирмой.

Какие сложности возникают при работе в столице?

Столица является тем местом, где всё возможно.

Потому заработок таксиста здесь весьма высок, только не стоит забывать о том, что ваш автомобиль должен находиться в хорошей форме. Чем престижнее он выглядит, тем больше доход. Плюс нужно учитывать условия взаимодействия с работодателем, ведь ему придётся платить определённую сумму.

В столице можно зарабатывать до ста тысяч в месяц, но с этих средств потребуется тратиться на мойку и на обслуживание авто. К тому же, придётся отточить своё мастерство, изучить карту, научиться выполнять заказы быстро.


Чем грозит работа в такси без лицензии?


Чем грозит работа в такси без лицензии?

Игорь Я.

, о! Коллега-таксист! Привет.

Саня , нет, я это прекрасно понимаю, что штраф, потом еще штраф, но больше.

А вот реально, как могут поймать и под каким предлогом могут попросить лицензию?

Например ночью может работать какой-то отдел, который контролирует эти все дела?

Я просто ночник, чаще всего работаю ночью.

Driver , Если тут сам клиент узнает что он без лицензии, уже ничего не нужно доказывать. Такие сразу панику подымают.