Как пройти допуск на секретность

Как пройти допуск на секретность


в отношении граждан, пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу по мобилизации или на военные сборы, — военным комиссаром; б) в отношении руководителей государственных органов и государственных организаций — теми, кем они были назначены на соответствующие должности; в) в отношении руководителей негосударственных организаций — руководителем организации — заказчика работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Лицензия ФСБ с допуском к Государственной тайне


После полученного допуска на Ген. директора, полученного Ходатайства от Заказчика работ и подписанного договора с РСП. Срок получения лицензии ФСБ по г.

Москве – от 6 месяцев. * в стоимость включены все услуги (ходатайство, обучение, аттестация и т.д.), дополнительных затрат не требуется на осуществление работ с использованием сведений, составляющих

Демушкин А


Ваши близкие родственники (отец, мать, братья, сестры и дети), а также муж (жена), в том числе бывшие Имеются ли у Вас или мужа (жены) родственники, постоян но проживающие за границей (укажите их фамилию, имя, отчество, год рождения, степень родства, место жительства, с какого времени они проживают за границей) Имеете ли Вы заграничный паспорт (номер, серия, когда и кем выдан) Дополнительные сведения (государственные награды, учас тие в выборных представительных органах, а также другая информация, которую оформляемый желает сообщить о себе) Мне известно, что заведомо ложные сведения, сообщенные о себе в анкете, могут повлечь отказ в оформлении допуска.



Непосредственный же перечень сведений (в рамках установленных категорий), отнесенных на сегодняшний день к государственной тайне, а также наименования государственных органов и организаций, наделенных полномочиями по распоряжению этими сведениями, предусмотрены Указом Президента РФ «Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне» [6]. Органами государственной власти, руководители которых наделены полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне, разрабатываются развернутые перечни сведений, подлежащих засекречиванию.


Формы допуска


Решение об отказе гражданину в допуске к государственной тайне принимается руководителем предприятия в индивидуаль­ном порядке с учетом результатов проверочных мероприятий. — расторжения с ним трудового договора (контракта) в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий; — однократного нарушения им предусмотренных трудовым до­говором (контрактом) обязательств, связанных с сохранением го­сударственной тайны; — возникновения обстоятельств, являющихся в соответствии с Законом РФ «О государственной тайне» основанием для отказа гражданину в допуске к государственной тайне.

Уровни секретности


Статья 283.

Разглашение государственной тайны 1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков измены — наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

• Проверку физического и психического здоровья кандидата; • Выявление фактов постоянного или длительного проживания за границей РФ.

Основаниями для отказа могут являться: • Участие кандидата в деятельности, направленной против интересов государства; • Частичная или полная недееспособность в силу психического или физического заболевания; • Наличие компрометирующих данных (судимость, нахождение под следствием) близких родственников кандидата; • Длительное (более 6 месяцев) проживание за границей или наличие родственников, постоянно проживающих за рубежом; • Имевшее место отстранение (лишение допуска) к сведениям составляющим государственную тайну по компрометирующим основаниям: нарушение режима секретности, разглашение сведений, утеря секретных документов и т.