Как продать битый отремонтированный автомобиль

Оглавление:

как продать битую машину: особенности, практические рекомендации и особенности


документы, которые понадобятся, если будет принято решение продать автомобиль после дорожно-транспортного происшествия, компаниям, занимающимся выкупом битых авто, включают в себя: паспорт владельца автомобиля; талон техосмотра; книгу сервисного обслуживания; генеральную доверенность; свидетельство о регистрации транспортного средства; техпаспорт машины.

как продать аварийное авто – определение стоимости и варианта реализации


продажи аварийных машин в рф (как и во всем мире) распространена очень широко и не считается каким-то второсортным занятием – это серьезный и высокоприбыльный бизнес. им занимаются на разных уровнях и в разных бизнес-нишах – от гаражных частников-разбраковочников до солидных компаний с цеховыми линиями по восстановлению легковушек.

даже страховщики и то не брезгуют подобной коммерцией.

из этого можно сделать два вывода: что можно получить за сильно разбитый аварийный автомобиль?

если ваша машина попала в аварию и получила очень значительные повреждения не стоит воспринимать это как катастрофическую финансовую потерю.

авто после дтп: как правильно продать битый автомобиль?


если машина «на ходу» или повреждения минимальны, то продавать авто можно в спецсалонах подержанных машин или самостоятельно через интернет, знакомых.

разместите объявление в соответствующей категории товаров, в случае с битой машиной — это “ авто после дтп ”. укажите технические характеристики и отметьте реальное состояние авто. прикрепите к объявлению фотографии с разных ракурсов .



на запчасти машину можно продать тремя способами: под восстановление как вы уже поняли, продать авто можно в любом состоянии. если восстановление авто целесообразно, но у вас нет времени либо просто желания заниматься этим, автомобиль можно выставить на продажу обычным образом.

в любом из вариантов важно правильно оформить документы.
продавать машину можно лишь после того, как снимите ее с учета в гибдд.


как продать битую машину: схема продажи, варианты сбыта


они и оценят, они же подскажут, как лучше продать. итак, если вы приняли решение произвести небольшой ремонт, составьте ориентировочную смету на основании цен, предложенных несколькими подрядчиками.

просчитайте наиболее оптимальные и доступные варианты восстановления автомобиля, с учетом стоимости запчастей. собранная информация поможет определиться с дальнейшими действиями и принять окончательное решение, ремонтировать автомобиль или продавать в том состоянии, в котором он находится.

src=» «=»» alt=»Как продать битый отремонтированный автомобиль»>

Как лучше продать битый автомобиль


Это необходимо для того, чтобы страховая компания смогла удостовериться в достоверности предоставленных о ДТП сведений. В большинстве случаев авто, получившее в результате столкновения сильные повреждения, так и остается стоять в гараже собственника, постепенно зарастая ржавчиной и теряя шансы быть восстановленной.

Как показывает практика, после длительного простоя машина может отправиться только на свалку.

Как выгодно продать битый автомобиль? Полезные советы по продаже авто после ДТП


Для того чтобы проверить нет ли увода в сторону, вам придется доставить вашу битую машину экспертам, которые при помощи специального оборудования и знаний смогут сделать заключение о целесообразности ремонта.

Бывают ситуации когда кузов «не повело», но ремонтировать машину после ДТП нет смысла. Например, когда имеются серьезные повреждения всех частей кузова, необходимо шпаклевать и красить более 80% поверхности автомобиля и т.


Советы и рекомендации по продаже битых машин


Этот способ продажи выгоден для тех, у кого есть собственный гараж или сарай, который в ближайшее время не нужно будет освобождать для нового автомобиля.

Если же всё время продажи хранить запчасти в арендованном помещении или на платной стоянке, то прибыль от продажи деталей значительно сократится. Если вы собираетесь продать битый автомобиль по частям самостоятельно, вам всё равно придётся договариваться со страховой компанией, а также снимать машину с учёта в ГИБДД.


Совет 1: Выгодно и без нервов продаем битую машину


Если же вы ходите получить документы на номерные агрегаты утилизируемой машины, например, двигатель, придется предоставить их в ГИБДД для осмотра.

При наличии же взаимных обязательств, связанных со сделкой, надежнее также закрепить их в простой письменной форме. Типовой договор и образцы других документов можно найти в интернете или обратиться за помощью в их составлении к юристу.

Совет 4: Как продать машину в 2019 году