Как правильно сократить педагога в школе

Как правильно сократить педагога и провести изменение в штатном расписании школы?


• сформировать список сокращаемых сотрудников (должностей); • уведомить сотрудника о предстоящем увольнении (ч. 2 ст. 180, ч. 2 ст. 292, ч. 2 ст. 296 ТК РФ); • предложить сотруднику другую вакантную должность (ч.

3 ст. 81, ч. 1 ст. 180 ТК РФ); • оформить перевод тех сотрудников, которые согласились занять другие должности (ст.

72.1 ТК РФ); • уведомить о предстоящем сокращении профсоюз (при его наличии в организации) и сообщить об этом в службу занятости (ч.

Вопрос: как установить производительность труда применительно к школе? Вопрос: как определить квалификацию учителя?

Например, у нас есть две учительницы, из которых одна имеет более высокий квалификационный разряд, но у второй более высокие результаты ЕГЭ, ее дети побеждают на олимпиадах, родители ею довольны… Кого из них считать более квалифицированным педагогом? Может быть – и вторую учительницу, несмотря на более низкий разряд.

Если в школе начались сокращения


– Какой совет можно дать тем, кому в условиях сокращения штатов предлагают уволиться «по собственному желанию»?

– Просто не писать это заявление! Это намного проще, чем потом искать свидетелей и судиться.

Предложить учителю уволиться «по собственному желанию» – для администрации очень удобный выход. Во-первых, работник теряет все гарантии, которые ему предоставляются в связи с сокращением штатов.

Страничка кадровика


8.

Издать приказ о расторжении трудового договора ( увольнении ) в связи с сокращениием численности или штата работника. Унифицированная форма № Т-8 Утверждена постановлением Госкомстата России Муниципальное общеобразовательное учреждение Калиновская средняя общеобразовательная школа Калиновского района Калиновской области о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) Прекратить действие трудового договора от «15» июля 2001 г.

За что могут сократить учителя?


За что могут сократить учителя?

Соседка была учителем, дама в возрасте 50+, недавно узнала, что она попала под сокращение.

Причина сокращения — неизвестна.

Подскажите, за что могут сократить учителя?

Сокращение вовсе не обязательно за что-то, это же не увольнение, а, так сказать, «оптимизация производства», так что чаще всего просто сокращают тех, кто ближе всего к пенсионному возрасту, так как им осталось работать меньше всего и в любом случае вскоре придётся искать им замену.

Также немаловажную роль играют категория, заслуги перед школой и отечеством, награды, грамоты, успехи учеников (вряд ли при выборе из двух уберут того, чьи ученики — многократные призёры областных или федеральных олимпиад) и пр.

Могли сократить за то, мол она уже в пенсионном возрасте и, скажем так уже много преподавателей по этому предмету?

— 2 года назад

Насколько знаю, сокращают не «за что», а «почему».

Потому что сокращают не конкретного работника, а единицу в штатном расписании.

Полностью это называется «сокращение штатов»,также этот процесс часто именуют как «оптимизация численности».

Причина- отсутствие объемов выпуска(если это производственная сфера), уменьшение финансирования, уменьшение численности клиентуры и т.д.

Почему сокращают того или иного работника? Тоже масса причин: от чисто объективных до наличия личных антипатий

Это не за что, а почему. Например, изменилось количество часов какого-то предмета.

И не хватает на 2 ставки, следовательно одного учителя сокращают. Или в штатном расписании больше нет какого-то специалиста, психолога или валеолога, например, их тоже сокращают. о хорошего учителя все равно оставят в школе.

Предложат что-то другое, в библиотеку переведут или в группу продленного дня.


Можно ли уволить учителя и на каких основаниях?

Причины увольнения учителя


Данные действия педагога попадают под понятие дисциплинарных нарушений , поэтому увольнение нужно производить с учетом ст.

192 и 193 ТК РФ . Обратите внимание, что предъявить дисциплинарное взыскание можно только за конкретные, документально зафиксированные нарушения трудовой дисциплины, нельзя уволить учителя за то, что он не обязан делать согласно трудовому договору, должностным обязанностям, приказам и документации ОУ, с которой он официально ознакомлен.

Как правильно сократить педагога в школе


Квалификация в данном случае понимается широко.

Учитывается на основе документов образование, педагогический стаж, тарифный разряд, наличие или отсутствие квалификационной категории, прохождение курсов повышения квалификации, наличие или отсутствие почетных званий, иных государственных наград и т.п.

По этим позициям сравниваются все педагоги (учителя, воспитатели), занимающие одноименные должности (скажем, все учителя математики данной школы), одна или несколько из которых подлежат сокращению (например, в связи с сокращением учебной нагрузки).