Как получить деньги с книжки умершего родственика оформленного по доверенности

Оглавление:

Как получить деньги со сберкнижки умершего без завещания


после 6 месяцев после даты смерти завещателя.

Если же не обратиться в этот срок, то потом права наследования можно будет восстановить, но только через обращение в суд.

Многие пожилые люди сегодня предпочитают составлять не завещание, а распоряжение в банке. Например, ваш дедушка составил завещание, в котором назвал вас наследником, получающим право собственности на гараж после дедушкиной кончины, но ни словом не упомянул в завещании о своем вкладе (условно, «Ветеран-55» в Госсоцбанке на сумму 105 тыс. рублей)

Получение вклада умершего родственника в Сбербанке


Как получить завещанный вклад?

Если же у вас есть на руках завещание, где написано о наличии депозита и вы указаны как наследник, то: С этой бумагой достаточно обратиться к юристу и в течение полугода принять наследство.

Далее вам оформляют свидетельство о праве наследования «по завещанию», После чего этого нужно будет обратиться в отделение Сбербанка России.


Вход на сайт


Соглашение об отказе от этих прав ничтожно. 3. С прекращением доверенности теряет силу передоверие.

Как получить деньги с книжки умершего родственика оформленного по доверенности

Как получить деньги со сберкнижки умершего родственника: какие документы нужны для этого и как быстро провести процедуру


Однако существуют наследники, имеющие право на получение денег независимо от упоминания в завещании. Речь идет о несовершеннолетних детях (в том числе усыновленных), отце и матери, законных супругах.

[attention type=yellow] Важно знать: вместе с денежными средствами к наследникам переходят и долговые обязательства вкладчика перед банком, если таковые имеются.[/attention]

Вход на сайт
>