Как подать на программу переселения находясь в рф и имея рвп

Получение гражданства по программе переселения


В программу включаются как сами выходцы из указанных стран, так и их совершеннолетние потомки. Переселиться по Госпрограмме имеют право выходцы из России вместе с членами своих семей и другими кровными родственниками: родные братья и сестры супруги, племянники и их супруги, внуки, бабушки, дедушки и пр. Кроме основных требований, существуют и дополнительные.

Переселенцы должны: Достигнуть возраста 18 лет; Хорошо разговаривать на русском; Иметь образование и трудовой опыт, который позволит трудоустроиться в России; Быть дееспособными и иметь по здоровью возможность работать; Отвечать правилам для получения РВП.


Можно ли подать заявление на участие в программе по переселению соотечественников непосредственно на территории России?


2. 6 фотографии 35 х 45 мм 3. документ, удостоверяющий личность и гражданство ,те.

копия и оригинал паспорта иностранного гражданина, переведенного на русский язык + нотариально заверенная копия и оригинал; 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельство о рождении ребенка ( если есть дети) 7. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в РФ для проживания (нотариально заверенное)

Подать Одновременно На Рвп И Программу


Подать Одновременно На Рвп И Программу

Пожалуйста, не пишите «Спасибо» и другие сообщения не несущие информацию.

Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе.

Это очень просто!


Какие документы нужны для подачи на РВП по программе переселения


Программа переселения предусматривает выдачу РВП по упрощенной схеме следующим категориям граждан: Для статуса участника программы «Соотечественник» необходимо обладать следующими качествами: достичь 18-летнего возраста; иметь образование и профессиональный опыт; иметь статус дееспособного и трудоспособного гражданина; знать государственный язык на определенном уровне; соответствовать требованиям для РВП.


Программа переселения соотечественников в Россию


Вместе с заявителем право на переезд имеют его члены семьи.

К ним относятся:

  1. Родные племянники и племянницы.
  2. Бабушки и дедушки.
  3. Сестры/братья и сестры/браться второго супруга.
  4. Дети.
  5. Дети жены или мужа.
  6. Супруг или супруга.
  7. Родители и родителя мужа/жены.
  8. Внуки.
Также к кандидату в соотечественники предъявляются такие требования: