Как платить приставам по исполнительному листу

Как платить приставам по исполнительному листу

Как не платить долги судебным приставам и можно ли платить частями?


Данное постановление может быть обжаловано должником в судебном порядке, а так же подано ходатайство о приостановление исполнительного производства в случаях, указанных в ст. 39-40 Закона № 229-ФЗ. По закону исполнительный лист будет направлен на официальное место трудоустройства должника и в соответствии со ст.

138 Трудового кодекса РФ с заработной платы последнего могут удержать 50%. Но если официального места работы у него нет, судебный пристав-исполнитель может наложить арест на имущество или иные доходы должника (например, на счет в банке, автомобиль).

Как не платить судебным приставам


И последний уже будет думать, стоит ли ему обращаться к приставам снова и, возможно безрезультатно, или же связываться с дорогостоящей процедурой банкротства должника.

Возможно, долг в этом случае будет целесообразнее забыть или списать, после чего должники возвращаются к обычной жизни.

Если у вас возникла трудная ситуация, связанная с исполнительным производством у судебных приставов, обращайтесь за консультацией.

Вы пришли к судебному приставу, что делать дальше?


Важно! Любое действие приставов можно оспорить в судебном порядке или написав жалобу в УФССП.

Приходите к приставу на прием и договаривайтесь об условиях оплаты:

  • Просите выдать квитанцию или распечатывайте с сайта.
  • Узнайте полную сумму долга. Можно посмотреть на сайте ФССП.
  • Оплачивайте в банке.
Через 7 рабочих дней, деньги будут зачислены.

Может ли должник сам себе устанавливать суммы к оплате по исполнительному листу?


Может ли должник сам себе устанавливать суммы к оплате по исполнительному листу?

Тот факт, что должник сам оплатил часть суммы говорит только о его добровольности и поэтому в данном случае сумма исполнительского сбора будет чем меньше, чем могла была быть.

Доброго времени суток.

Исполнительный лист, как известно, выдается на основании вступившего в законную силу судебного акта.

В соответствии с положениями действующего законодательства исполнение требований судебных актов обязательно на всей территории Российской Федерации.

Хочется отметить, что названный двухмесячный срок для СПИ не является пресекательным, то есть исполнение требований исполнительного документа после истечения двухмесячного срока не подлежит приостановлению/прекращению/окончанию и СПИ может совершать меры принудительного характера для исполнения требований.

Должник может и по 1 рублю в день платить, но СПИ все равно должен заниматься поиском должника, его имущества и в случае его выявления принимать меры к обращению на него взыскания и дальнейшей реализации в целях исполнения требований исполнительного документа.

День добрый.

Должник, конечно, может и по рублю 60 лет к ряду, но никто не снимает, при этом, обязанности с пристава о проведении исполнительских действий: розыск денежных средств и имущества должника и обращение на них взыскания в принудительном порядке.


Что будет, если нечем платить по исполнительному листу


Модель выглядит очень простой и обнадеживающей для должника, не желающего платить.

Но чтобы приставы, ничего не добившись, прекратили производство за невозможностью исполнения, должник должен соответствовать нескольким критериям: Не иметь дохода (зарплаты, стипендии, и даже пенсии по инвалидности); Не иметь банковского счета/банковской карты; Не иметь имущества.

Что ему грозит? Как избежать этих неприятных мероприятий и погашать долг частями? Самый простой и доступный как по времени, так и по объёму документов способ избежать принудительных мер и вернуть долг без особых потерь в доходах и имуществе – это предоставление рассрочки исполнения решения суда.

Важно! В случае получения рассрочки должник будет гасить долг частями, а судебные приставы охотно уберут его исполнительное производство в сторону, потому что в отношении такого должника никаких мер принудительного исполнения проводиться не может.

Как платить приставам по исполнительному листу


Наверняка у вас возникли вопросы? Звоните, записывайтесь на консультацию юриста и приезжайте на встречу.

Вадим, Кемерово/ Снижен платеж до 500 руб. в месяц!

Как платить приставам по исполнительному листу
Порядок предоставления услуги: Вы отправляете нам заявку Мы перезваниваем вам и Согласовываем время вашего визита на бесплатную консультацию Вы приходите в назначенное Вам время и консультируетесь.