Как отозвать сбор и обработка персональных данных после увольнения

Как отозвать сбор и обработка персональных данных после увольнения

Как отозвать сбор и обработка персональных данных после увольнения


3 Закона № 152-ФЗ к персональным данным относится любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных). Для целей трудового законодательства защите персональных данных работника посвящена глава 14 ТК РФ . Операторами, получающими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться конфиденциальность таких данных (ст. 7 Закона № 152-ФЗ)

Заявление на отзыв персональных данных из банка


Поэтому, финансовые учреждения могут не исполнять подобную просьбу клиента, ссылаясь на статьи 6 и 9 того же Федерального закона.

Они позволяют кредитору:

  1. использовать персональные данные заемщика вплоть до полного погашения кредита;
  2. никак не реагировать на полученное письменное требование.
У заемщика же остается один выход – отдать банку все деньги, а только потом направлять письменное заявление.

Обязан ли работодатель уничтожить копии документов, на основании которых заполнялась карточка формы N Т-2, после увольнения работника?


Обязан ли работодатель уничтожить копии документов, на основании которых заполнялась карточка формы N Т-2, после увольнения работника?

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.


Роскомнадзор разъяснил некоторые вопросы, касающиеся обработки персональных данных


Получение согласия также является обязательным условием при направлении работодателем запросов в иные организации, в том числе, по прежним местам работы, для уточнения или получения дополнительной информации о соискателе. Обязанность получения согласия также не распространяется на обработку персональных данных соискателей, подавших документы на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы.


Персональные данные уволенного работника


В заключение, хотелось бы услышать мнение уважаемых читателей, относительно необходимости наличия документов содержащих ваши персональные данные у бывшего работодателя. Прошу прощения, по Архивам — ФЗ-125
По поводу персональных данных-это все пустое,ну скажешь ты уничтожить оригиналы,тк боишься за доки,а они может уже копии себе сделали 10 раз.



Как отозвать сбор и обработка персональных данных после увольнения

25 Августа 2015, 09:36 Анна, г.

Москва

Персональные данные уволенного работника

Предлагаю Вам следующую последовательность действий:

1. Жалоба бывшему работодателю на сотрудника бюро пропусков по этому факту с требованием уволить его по п. «в» ст. 81 ТК РФ;

2. Жалоба в прокуратуру на работодателя по данном факту с требованием привлечь работодателя к ответственности по ст.

13.11. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

3. Заявление в полицию по факту совершения в отношении Вас преступления, предусмотренного ст.

137 УК РФ- неприкосновенность частной жизни.

4. В зависимости от решения полиции- гражданский иск в уголовном деле о взыскании убытков (если таковые были) и компенсации морального вреда либо обращение в суд общей юрисдикции о том же самом (взыскание убытков и компенсации морального вреда).

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Новые штрафы за нарушение законодательства при сборе персональных данных — что делать?


Дмитрий Тирский, менеджер по развитию кибербезопасности в финансовых и торговых организациях департамента информационной безопасности ГК Softline. Что такое персональные данные и кого все это касается Максим Терещенко, руководитель консалтинговой компании «Невские Решения» Чтобы соблюдать закон, нужно понять, что относится к Персональным данным.


Конференция ЮрКлуба


Конференция ЮрКлуба
Сатир 02 Авг 2012 Может быть п. 7 ст. 5 ФЗ о ПД? вообще-то он как раз и вызывает вопрос! достигнута ли цель обработки?

Договор прекращен, но запросы по бывшим работникам (по з/п, времени работы и т.п.) приходить могут еще ооочень долгое время . Учитывая дебильность этого ФЗ, придётся в каждом конкретном случае решать, достигнута ли цель и какова была/есть эта цель.