Как оформить на работу время каникул иностранных студентов

Как оформить на работу время каникул иностранных студентов

Как оформить на работу время каникул иностранных студентов


Работа была выполнена профессионально, в срок, сотрудники Компании своевременно и в полном объеме информировали нас о ходе проекта. С уважением, финансовый директор Goodpack, И.Гулевская Мы сотрудничаем со многими дочерними компаниями, филиалами и представительствами иностранных компаний.

Клиенты нашей компании успешно осуществляют деятельность в области машиностроения, торговле промышленным оборудованием, оказанием рекрутинговых услуг.

Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.

Если работник не приступил к работе в день начала работы, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Поэтому для получения разрешения у студента должен быть либо проект трудового договора (не подписанный сторонами), либо подписанный трудовой договор, в котором указано, что он вступает в силу после получения иностранцем разрешения на работу.


Как принять на работу иностранного студента?


13.4 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ. Следовательно, если иностранец прибыл в Россию с целью обучения, и во время учебы решил поработать, ему на основании ч. 1 ст. 13.4 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ необходимо получить разрешение на работу, даже если это безвизовый иностранец.

Рекомендуем прочесть:  Возврат очков в магазине одежды

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Нормативная база: Федеральный закон от 25.

Вестник мигранта


Вестник мигранта

пятница, 14 марта 2014 г.

Обратите внимание!

Студенты-заочники для работы в РФ должны оформить патент, РВП или какой-либо иной статус, дающий право на работу.

  • заявление о выдаче разрешения на работу ;
  • паспорт;
  • миграционную карту;
  • справку, подтверждающую обучение по очной форме, выданную образовательным учреждением по форме, утверждённой ФМС России;
  • трудовой договор или гражданско-правовой договор;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины;
  • доверенность (в случае подачи документов доверенным лицом);
  • медицинские справки установленной формы;

  • о заключении и расторжении трудовых договоров с иностранными студентами;
  • о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года;

3 коммент.:

Так это что получается?

Выходит для того, чтобы получить разрешение на работу, студент сначала должен найти, после того как его примут на работу, он должен заключить трудовой договор и после этого обратиться в ФМС?

Тоже об том думаю, странно кака-то, а если работадатель вызывает на работу на след день когда бегать рнр оформлять?

А если не знешь примут тебя на эту работу или нет? Или работодатель просит разрешиние иметь до интервью?

Рекомендуем прочесть:  Что требуется для развода брака

Подкорректировать текст не помешало бы. Читать не приятно.



Собственно, никаких особых тонкостей в оформлении нет. Все так же. Имейте в виду, что работникам, совмещающим работу с получением образования, полагаются определенные гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом РФ (глава 26 ТК РФ).

Вестник мигранта
Обратите внимание, ТК РФ допускает заключение срочного трудового договора по соглашению сторон со студентами дневной формы обучения.

Можно ли принять на работу студента дневного отделения ВУЗа?


При этом работнику необходимо будет отработать соответствующее количество рабочих часов в определенных учетных периодах (день, неделя, месяц и т.д.) (ст. 102 ТК РФ). Если студенту по условиям трудового договора установлен режим неполного рабочего времени, то этот факт не влияет ни на продолжительность его ежегодного основного оплачиваемого отпуска, ни на учет его трудового стажа и не влечет никаких других ограничений его трудовых прав (ч.3 ст.93 ТК РФ)

Правила пребывания иностранных граждан в РФ


Однократная виза дает право иностранному гражданину пересечь границу выдавшего визу государства один раз при въезде в страну и один раз при выезде из страны.

Многократная виза разрешает в течение определенного периода времени (нескольких месяцев или года) произвольное количество раз въезжать в данную страну в период ее действия и разрешенных количества дней пребывания.