Как обменять туфли если потерял чек

Как вернуть обувь в магазин без чека? Как вернуть товар в магазин без чека?


Ну и последнее, сама тара (упаковка) может указывать на продавца. Поэтому упаковки и коробки надо сохранять. любой товар надлежащего вида(т е не ношенный и без дефектов,созданных вами) вы можете сдать в магазин в течении 14 дней,не считая дня покупки-кассовый чек дублируется в компе магазина и распечатывается при вас вместе с накладной и заявлением от вас*(причина сдачи может быть любая.Также есть сезонная гарантия на обувь,если в процессе носки обнаружился дефект,вы идёте в магазин и под 2 соглашения на экспертизу(одно остаёися у вас на руках)

Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?


В этом случае возникает закономерное желание вернуть потраченные средства как можно скорее.

Для этого нужно обратиться в магазин в течение 14 дней после покупки, захватив с собой неудачное приобретение, документ, подтверждающий покупку, и паспорт для составления акта о перерасчете. Кроме того, покупатель может отказаться от обмена и требовать возврата денежных средств, если он не удовлетворен ассортиментом магазина.

Закон РФ


В крайнем случае, можно использовать даже части упаковки, если там указаны все необходимые сведения, чтобы осуществить возврат товара если утерян чек.

Если потерял чек как вернуть товар? Последовательность действий в сложившейся ситуации следующая : Во-первых, нужно написать заявление. В «шапке» стоит указать название и точные данные места покупки.


Могу ли я вернуть в магазин бракованную обувь без чека (т


могу ли я вернуть в магазин бракованную обувь без чека (т.

к. потеряла) , но с гарантийным талоном?

Вам необходимо обратиться в магазин, где Вы приобрели данную обувь.

Денежные средства Вам обязаны вернуть в течение 10 дней согласно ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» .

В случаи не выполнения Ваших требований, обращайтесь в суд.

Хотя, я думаю, магазин пойдёт Вам на уступки и вернет все расходы. Если же – нет. Помогу. Будут вопросы. Пишите. Отвечу.


Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий


Правда, при выполнении определенных условий, ведь у реализаторов и владельцев бизнеса тоже имеются свои права, которые вы не должны нарушать.

Вообще-то вы можете оформить возврат практически любого продукта. Это правило имеет лишь несколько ограничений, о которых мы поговорим чуть позже.

А так, имея веское основание, вы можете спокойно отправляться в маркет и требовать обменять вашу покупку на аналог или денежки.


Возврат бракованной обуви без чека


Понимаю, что это механические повреждения, и по данному пункту КАК БЫ деньги не 20.11.2011 Купила босоножки в дисконт центре (дисконт — прошлогодняя коллекция, про брак обуви ничего не говорили) 3 пары.

В течение 5 дней все 3 пары порвались.

Отвезла их в магазин, хотела получить деньги, а 19.06.2011 Добрый вечер!

Купили туфли в магазине Карло Пазолини, сегодня первый раз одела, и от валилась заклепка на одной туфле, пришла в магазин с чеком.

Как вернуть вещь без чека в магазин?


Если на ней появятся царапины, затяжки, дыры и прочее.
  • У возвращаемой вещи будут признаки «пользования» ею.
  • Вещь возвращается в иной «комплектации», чем в момент приобретения.

    Сорваны прилагающиеся ярлыки, ценники, инструкция по пользованию, защитные пленки и т.д.

  • Отсутствуют документы, подтверждающие факт покупки: чеки, отрывные талоны или свидетели.
  • Какие документы могут быть альтернативой кассового чека при возврате вещи в магазин?
    1. Квитанция об оплате товара.


    Упомянутый нами закон устанавливает и условия, которые покупатель обязан выполнить, чтобы у него приняли товар: В законе ничего не сказано об упаковке товара, а потому требовать ее наличия, как и платежного документа, продавец не имеет права.

    При отсутствии коробки или чека и соблюдении всех вышеперечисленных условий он должен удовлетворить претензии клиента, и вернуть обувь в магазин .

    Такие частые покупки обуви


    Процедура возврата фиксируется следующим образом: Отсутствие кассового или товарного чека у потребителя не является поводом отказать клиенту в его законном праве на возврат неношеной обуви хорошего качества.

    Если чек утерян, то доказательством выступает гарантийный талон, естественно, заполненный продавцом в должном порядке, элементы фирменной упаковки и даже показания свидетелей. Притом что свидетелем может быть и продавец, оформлявший покупку.