Как обязон стоять потрульный автомобиль сотрудника дпс на трассе

Сотрудникам ГИБДД разрешили курить вне стационарных постов ДПС


Сотрудникам ГИБДД разрешили курить вне стационарных постов ДПС

На сайте обязательного опубликования правовых актов pravo.gov.ru появился окончательный вариант Административного регламента ГИБДД — основного документа, регулирующего повседневную деятельность каждого сотрудника ведомства. Он утвержден приказом приказом главы МВД №664.

Документ уже получил некоторую известность среди автомобилистов тем, что он разрешает сотрудникам ДПС останавливать автовладельцев вне стационарных постов.

На самом деле, новый Регламент разрешает не только это, но и полностью легитимизирует остановку транспорта «для проверки документов».

Сохранилось в новом Регламенте и «раздвоение личности» с одновременным запретом/разрешением для патрульных прятать свои авто в засадах.

Цитируем:

«… размещение патрульного автомобиля в стационарном положении должно осуществляться так, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения»
. И далее:
«… в случаях осуществления надзора за дорожным движением,… патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети»
. То есть, буквально: «прятаться в кустах нельзя, но можно».

Теперь регламент требует, что «В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на Вы, проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания».

В беседе с корреспондентом портала «АвтоВзгляд» представитель Госавтоинспекции сообщил, что новая редакция Регламента ликвидировала накопившиеся нестыковки этого документа с постоянно меняющимся законодательством.

Среди наиболее значимых новелл он назвал следующие: появление процедуры оформления ДТП водителями в отсутствии сотрудника полиции (по европротоколу), требование к инспекторам ДПС проводить все процессуальные действия под видеозапись, а также обязанность сотрудников доставить водителя обратно к его машине в случае, когда тест на алкоголь в медучреждении доказал его трезвость.


Дорожный бложик


Как и любой подобный документ, он состоит из большого количества пунктов и подпунктов.

Нас интересуют только ключевые пункты приказа, относящиеся к рассматриваемому вопросу за № 32 и № 35. Но, сотруднику ГИБДД запрещается нести дежурство , если автомобиль без специальной окраски является личным автомобилем сотрудника . В заключении хочется напомнить.

Учите правила дорожного движения и знайте, свои права, но не забывайте и о правах других.

Где имеет право стоять дпс


Москва «О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 2 марта 2009 г.

Здравствуйте, у меня такая ситуация: ат сотрудников Дпс стоит под

Засады, курение и видеосъёмка


Согласно новому регламенту сотрудник ГИБДД вправе попросить водителя выйти из машины, если: нужно устранить какие-либо технические неисправности или нарушение правил перевозки грузов; нужно сверить номера с документами в присутствии владельца; нужно провести досмотр водителя, авто или груза; требуется ваше участие в процессуальных действиях или в оказании помощи; поведение водителя угрожает участникам дорожного движения или полицейским.

Правила стоянки автомобилей ДПС


Правила стоянки автомобилей ДПС

Скандал жуткий был, теперь полицаи все по струнке ходят-ездят

97.2. Движение впереди транспортного потока со скоростью, не превышающей установленную (для предупреждения превышения скорости).

97.3.

Остановка у опасных в аварийном отношении мест (для предупреждения нарушений правил дорожного движения водителями и пешеходами, применения средств фото-, видеофиксации нарушений).

97.4.

Остановка патрульного автомобиля в местах наилучшей его видимости для всех участников дорожного движения с одновременным пешим перемещением инспектора к наиболее напряженным по интенсивности движения участкам.

Применение того или иного метода, их чередование и выбор скорости движения определяются поставленной на инструктаже задачей и складывающейся на маршруте патрулирования обстановкой.

— А почему бы им не прятаться? Ты же хочешь «втихаря» нарушить, вот и они хотят из-за куста поймать.