Как через суд аннулировать задолженность по кредиту

Можно ли через суд снизить или отменить проценты по кредиту?


Можно ли через суд снизить или отменить проценты по кредиту?

Как правило — возможно. Более того. в кредитном договоре всегда можно найти нарушения Закона о защите прав потребителя, следовательно это компенсация морального вреда и т.д.

Буду рад помочь Вам в этом вопросе.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: или позвоните 8 953 7029392

1) Приходите в мировой суд по месту жительства, а точнее в его канцелярию.

2) Пишите заявление, что не согласны с процентами, которые начислил банк. В связи с ухудшением финансового состояния на основании ст.333 ГК РФ, просите их отменить.

3) Предоставляйте доказательства, почему не в состоянии оплачивать долг ( трудовая – если уволили, 2НДФЛ – снизили зарплату, выписка из больницы, выписка по счету – если в течение нескольких лет вы переплачивали и т.д.)

Для того, что бы правильно составить заявление, необходимо все делать по образцу.

Данный образец представлен на стенде информации любого суда.

Обычно судьи идут на встречу должникам и снижают штрафы по кредиту, но это только в том случае, если предоставлены доказательства того, что ваше материальное положение ухудшилось или произошла большая переплата.

Затем сумма долга фиксируется, а решение суда передается в службу судебных приставов, куда заемщик уже и будет оплачивать свою задолженность.

Ответ на Ваш вопрос:

Во вторую очередь – если выполнить ряд действий до суда и во время судебного процесса, то размер % можно снизить примерно до 17,5% годовых.

Можно снизить только пеню, штрафы на основании ст. 333 ГК РФ.

Надежда а кредит был застрахован? Возможно у вас страховой случай.

А снизить штрафы, пени да возможно на основании ст.

333 ГК РФ, но об этом нужно заявить в судебном порядке, когда банк обратиться в суд с исковыми требованиями.


Как через суд аннулировать задолженность по кредиту


Сразу хочу отметить, что мне задают миллион вопросов про то, как в суде добиться погашении лишь суммы основного долга без процентов, потому что заемщик считает несправедливым, что он столько «платил-платил», а долг не уменьшился, а еще и проценты надо платить.

Так вот — снизить сумму основного долга (тела кредита) и начисленных процентов по договору — невозможно. Ты подписал этот договор. А вот неустойку снизить можно, потому как в случае с кредитным договором заемщика физического лица — у кредитора не возникает дополнительных расходов, связанных с твоей просрочкой.

Аннулирование неоплаченного кредита, как происходит?


Прерыванию срока давности способствуют следующие ситуации:
  1. Оплата даже небольшой части долга.
  2. Признание себя должником по кредиту.
  3. Подпись хотя бы под одним документом, который относится к оспариванию долга.
  4. Диалог по телефону с сотрудником банка.
Что это означает для заемщика?

  1. Ему необходимо будет сменить все свои телефонные номера, по возможности также адрес своего местопроживания, т.к.

Как уменьшить долг по кредиту в суде?


И только затем, если остаются средства, проводят их в счет погашения процентов и (или) основного долга. К сожалению, о таких действиях банка заемщик узнает далеко не сразу. Уменьшение неустойки Начисление неустойки несоразмерной с последствиями нарушения кредитных обязательств – частое явление.

Ее размер порой сравним с основным долгом или превышает его, даже с процентами. Будет ли решение положительным – не факт.

Также суд может обязать банк вернуть изначально прописанный в соглашении процент.

Неустойка может быть снижена или отменена в соответствии со статьей 333 Гражданского кодекса. Ответчик должен подать ходатайство при законодательном разбирательстве. Если этого не сделать суд не будет самостоятельно инициировать списание части долга, а оставит ту сумму, которую требует истец.

Важно! Сумма неустойки не должна превышать изначальное тело кредита.

Может ли банк простить долг?


И все же, такие случаи бывают.

Причин для этого всего три. Итак, банк способен отказаться от притязаний, если: Что такое срок исковой давности по кредиту Рассмотрим более подробно последний способ «избавиться» от притязаний банка. Гражданский Кодекс Российской Федерации дает четкое определение временных рамок действия исковых заявлений.

Он составляет всего три года. При этом, в срок давности включается как процесс подготовки защиты, так и подача иска в суд.