Изменение функионального назначения здания без реконструкии

Статьи по предмету Жилищное право


Статьи по предмету Жилищное право

Наша компания оказывает помощь по написанию курсовых и дипломных работ, а также магистерских диссертаций по предмету Жилищное право, предлагаем вам воспользоваться нашими услугами. На все работы дается гарантия.

+7 (499) 703-47-96

  • Санкт-Петербург, Ленинградская область

    +7 (812) 309-56-72

  • Федеральный номер


  • Реконструкция зданий без изменения и с изменением функционального назначения


    Однако это неизбежно, учитывая перенаселенность квартир и необходимость расселения жителей реконструируемых зданий по современным нормам представления жилья.

    Когда не требуются крупные квартиры, например, при расселении больших семей, имеющих три и более поколений, можно сделать перепланировку теми же способами, но сокращая количество квартир: из двухкомнатной сделать однокомнатную, а из трехкомнатной — двухкомнатную.

    Перепланировка, переоборудование, реконструктивные работы


    Состав проектной документации на проведение реконструктивных работ: Согласование проектной документации территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве или его отделов в административных округах; Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по г.

    Москве; Москомнаследия (для объектов, являющихся памятниками историко-культурного наследия); Мосгосэкспертизы (при необходимости согласования конструктивного и технологического решения); ОПС ГУП «Мосгоргеотрест» при необходимости по направлению АПО административного округа при проведении работ по разрытию, установке временных объектов и устройстве конструкций, выходящих за контуры существующих внешних ограждающих конструкций; АПО административного округа при проведении работ по перепланировке и переоборудованию.

    Как изменить назначение недвижимости


    На первый взгляд с правой точки зрения не важно, будет собственник использовать имущество для организации торговли или для общепита.

    На самом деле разный род деятельности предполагает различные требования к организации и оснащению пространства. Например, санитарные нормы, применяемые к ресторану и к цеху, существенно отличаются. Кроме того, режим налогообложения организации также зависит от вида деятельности.


    При смене функционального назначения потребуется ли разработка проекта здания?


    отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи (объекты индивидуального жилищного строительства); 5) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров .

    1. эвакуационные выходы как положено, сан.узлы дополнительные, для персонала отдельные помещения и внутренний противопожаный водопровод и пр.