Используются дни больничных по уходу за ребенком взявший во время трудового отпуска

Больничный во время отпуска


Подробнее об этом Больничный лист во время отпуска начинается с первого дня обращения в медицинское учреждение и продолжается до закрытия, иными словами – до полного выздоровления пациента. Работник, которого настигла болезнь во время отпуска, обязан известить о данном факте своего работодателя.

В случае работы по совместительству, то извещается не только основной, но и дополнительные работодатели (при условии взятия нескольких больничных листов – по каждому месту работы).

Оплата больничного листа во время отпуска


Законодательством не указано, сколько именно дней во время ежегодного отдыха человек может проболеть.

Однако установлено, что срок амбулаторного лечения не может превышать 15 календарных дней.

При этом если сотрудник не выздоравливает, то врачебная комиссия вправе увеличить период нетрудоспособности. Ни в одном нормативно-правовом акте не указано, сколько дней человек может провести на лечении во время отпуска.


Больничный во время отпуска по уходу за ребенком, нюансы по оплате


Дело в том, что существует установленный перечень периодов, когда медицинскую справку по уходу за несовершеннолетним открывать нельзя: То есть, праздничных и выходных дней здесь нет. Поэтому, если подчиненный берет лист нетрудоспособности в такой день, у него непременно возникнут споры с нанимателем. Избежать проблем на работе можно с помощью переноса даты на следующий рабочий день.

Естественно, дата переносится в редких случаях и лучше не допускать возникновения такой ситуации.

Больничный по уходу за ребенком и ежегодный отпуск


Больничный по уходу за ребенком и ежегодный отпуск

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы?

Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



Даже если будущая мама каким-то чудом получила больничный лист во время отпуска по БИР, работодатель все равно обязан отказать в его оплате, ст. 9 255-ФЗ. Еще более неприятной неожиданностью в отпуске станет не собственная болезнь, а недуг, одолевший ребенка.

В данном случае и программа отпуска будет безжалостно отредактирована назначениями докторов, и получить от руководства продление на эти дни или отгулять их позже тоже не выйдет.


Больничный по уходу за ребенком в последний рабочий день нужно оплатить


Больничный по уходу за ребенком в последний рабочий день нужно оплатить

Вопреки сомнениям кадрового специалиста, больничный лист по уходу за ребенком, взятый в последний день перед увольнением, нужно оплатить полностью. Объясняется это следующим.

Больничный лист – это документ, подтверждающий факт нетрудоспособности работника или ухода за больным родственником, из-за которых он пропускал работу.

Больничные листы (листки нетрудоспособности) выдают только медицинские организации, имеющие соответствующую лицензию.

В аналогичном порядке решается вопрос с оплатой больничного, связанного с болезнью или травмой самого сотрудника (подробнее об этом см., «Работник заболел в день увольнения»).

По-другому решается вопрос, если период нетрудоспособности начался уже после увольнения с работы. Больничный лист в такой ситуации нужно оплатить только если:

  • Болезнь (травма) сотрудника наступила в течение 30 календарных дней с момента увольнения;
  • сотрудник заболел сам, а не ухаживал за заболевшим членом семьи.

Таким образом, больничный по уходу за ребенком, взятый уже после увольнения, оплачен не будет (подробнее об этом см., «Больничный лист по уходу за ребенком после увольнения не оплачивается»).

Больничное пособие за время нетрудоспособности, которая наступила после увольнения, выплачивается в размере 60% от среднего заработка сотрудника вне зависимости от его страхового стража (ч. 2 ст. 4.6, ч. 2 ст. 7, ч. 3 ст.

13 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ).

Понравилась статья?