Иск о возврате денег за отмененный концерт

Как вернуть деньги за отмененный концерт?


Как вернуть деньги за отмененный концерт?

Оказание любой услуги, к которой относится и концерт, регулируется Законом «О защите прав потребителей». Если концерт не состоялся, вы можете вернуть свои деньги за билет. Сделать это можно в несколько этапов.

Напишите претензию на адрес фирмы, которая занималась организацией концерта.

В претензии подробно изложите ситуацию (когда, где и какой концерт не состоялся), обязательно изложите свои требования – возврат денег за билет. Претензию можно отнести в компанию лично или направить письмом с уведомлением о вручении. Так вы сможете отследить, соблюдён ли срок ответа на претензию.

Если в течение 10-ти дней со дня получения претензии ответа от организатора не поступило, возврат денег возможен только через суд.

Составьте исковое заявление в суд, в котором снова изложите все детали ситуации, а также обязательно упомяните, что обращались с претензией к организатору концерта.

К иску приложите копию претензии и билета на концерт.

Если суд постановил решить спор в вашу пользу, возвращать деньги, потраченные на билет, будут судебные приставы. Чтобы этот процесс не затянулся, исполнение судебного решения нужно контролировать.

Нужна бесплатная консультация?

Напишите в комментариях!

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



Законы нашей страны стоят на защите интересов своих граждан.

Если говорить о праве на возврат билетов, то его подтверждение можно найти в Законе «О защите прав потребителей» и Гражданском кодексе РФ. В частности, в этих документах говорится о том, что зритель имеет право отказаться выполнять договор по оплате артисту или организатору шоу финансовых расходов, которые он имел при выполнении обязательств по договору.

Решение по делу 2-513


На заявление матери истца ответчик направил письмо об отказе в удовлетворении требований, сославшись на агентский договор с 3 лицом.

В связи с длительным не возвратом денежных средств за не оказанную услугу, истица настаивала на удовлетворении требований о взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Представитель 3 лица по доверенности ООО « » поддержал заявленные Жиляевой Т.Г.

Концерт отменили? Давайте возвращать деньги


Кроме того, вы сможете взыскать неустойку за каждый день просрочки исполнения требования (п.

1 ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей»), моральный вред (ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей») и судебные расходы (ст.

98 и 100 Гражданского процессуального кодекса РФ). Иски о защите прав потребителей не облагаются государственной пошлиной (п.

3 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Иск о возврате денег за отмененный концерт


Новости

Возврат денежных средств в связи с отменой концертов Эроса Рамаззотти в концертном зале «Крокус Сити Холл»

Согласно информации АО «Крокус» организатором данных концертов выступает компания ООО «Глобальные Коммуникации».

Если ООО «Глобальные коммуникации» не отреагировало на Вашу претензию либо ответило отказом, то следует воспользоваться правом, закрепленным в ст.11 Гражданского кодекса РФ и ст.17 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», и обратиться с исковым заявлением в суд (образец искового заявления см.ниже).

Рекомендуем прочесть:  Зачем нужен иностанцу инн

В соответствии со ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право обратиться по своему выбору с иском в суд:

— по месту нахождения организации, в частности ООО «Глобальные Коммуникации» (в Пресненский районный суд, адрес: 123242, г. Москва, ул. Зоологическая, д.

20

Тел.: (499) 254-68-79 — при цене иска более 50 000 рублей или в Судебный участок мирового судьи № 416, адрес: 123557, ул.

Пресненский Вал, д.16, стр.2 – при цене иска до 50 000 рублей);

— по месту жительства или пребывания истца;

— по месту заключения или исполнения договора.

Потребитель законодательно освобожден от уплаты государственной пошлины.

Сервисы

Контакты

Графский переулок, д.

4 кор. 2,3,4, Москва, Россия, 129626

Факс: 8(495) 687-4067 (канцелярия)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Как вернуть билет на концерт, в театр, в цирк


В законе написано, что Потребитель имеет право отказаться от исполнения договора о выполнении работ, но многие считают, что как таковой договор не подписывали. Хочу заметить, что БИЛЕТ — ЭТО НЕ ЦЕННАЯ БУМАГА, А ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА.

При возврате денежных средств Потребитель имеет право потребовать предоставления ему информации о реальных расходах Исполнителя, понесенных им в интересах конкретного лица — стороны расторгнутого договора.