Инструкция о порядке ведения воинского учета гпз и гпп

Организация воинского учета в организации: пошаговая инструкция


Ведение воинского в организации-2019 для новичка, ранее не имевшего дела со специальной учетной документацией, может стать непростой задачей. Придется многому научиться. В обязанности такого специалиста вменяется передача данных в местные военкоматы и проверка личных документов работников.

Кроме того, нужно уметь правильно вести сбор, анализ и регистрацию данных о мобилизационных и призывных человеческих ресурсах.


Методические рекомендации по ведению воинского учета в организации, раздел II п


При временном убытии работника, осуществляющего воинский и бронирование граждан, пребывающих в запасе, руководитель организации приказом назначает на этот участок работы другого работника. В этом случае вновь назначенному лицу передаются по акту все документы, необходимые для работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, в том числе бланки специального учета (форма № 4), личные карточки (форма № Т-2).



Военно-учетная работа (ВУР) условно подразделяется на следующие категории:

  • Общий воинский учет.
  • Специальный – бронирование граждан, пребывающих в запасе (ГПЗ).
Шаг 1. Назначение ответственного лица Чтобы начать ВУР на предприятии, необходимо издать приказ и назначить ответственное лицо, а также лиц, замещающих на время отсутствия основного ответственного.

Организуем воинский учет


— Федеральный закон от 31.05.1996 N 61-ФЗ «Об обороне»; — Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях, утвержденные Генштабом Вооруженных Сил РФ (далее — Рекомендации).

В отношении военнообязанных, работающих в федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, состоящих на общем воинском учете, военные комиссариаты при наличии заявок указанных органов составляют планы по направлению таких военнообязанных для работы на должностях гражданского персонала в этих органах в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.

Инструкция о порядке ведения воинского учета гпз и гпп


Далее готовится пакет документов для постановки организации на воинский учет: карточка организации по ф-18 и план работ по воинскому учету на год, который также согласовывается ежегодно с районным военкоматом.

Форма 18 заполняется исходя из статистических данных по сотрудникам организации на момент подготовки документа и содержит данные об организации, общей численности сотрудников, а также численности граждан, пребывающих в запасе и работающих в организации с выделением по составу и степени годности к военной службе.

ВАЖНО! Потребность в трудовых ресурсах обеспечивается путем прикрепления военнообязанных граждан, находящихся в запасе, к определенным госструктурам, чтобы при мобилизации они не были отправлены в место боевых действий, а исполняли бы определенные трудовые функции в таких госструктурах.

Для этого законодатель обязал всех лиц мужского пола в год, когда им исполняется 17 лет, явиться по повестке в военкомат и пройти процедуру первоначальной постановки на воинский учет, в процессе которой специальная комиссия определит, годен ли призывник к службе в армии и в какой степени (без ограничений или ограниченно годен).

Проверка военкоматом: готовим документы


Руководителям организаций целесообразно согласовывать с военным комиссаром муниципального образования кандидатуры военно-учетных работников перед назначением их на должность, а также направлять в адрес военного комиссара копии приказов о назначении на должности работников, осуществляющих воинский учет в организациях. Однако четких санкций за несогласование данного документа в законодательстве не установлено.



Инструкция О Порядке Ведения Воинского Учета Гпз И Гпп

Инструкция О Порядке Ведения Воинского Учета Гпз И Гпп

Порядок работ по бронированию в организациях граждан, пребывающих в. Инструкция о порядке ведения воинского учета ГПЗ и граждан, подлежащих Журнал проверок состояния воинского учета ГПЗ и ГПП.

Работа, вакансии, резюме, ищите работу на Super.

Job. ru. 2. 89. 60. Driver Wireless Asus X50sl Windows 7.

Общий воинский учет граждан в организации.

Функциональные обязанности военно- учетного работника Скачать doc.

Журналы. Журнал регистрации листков- сообщений (титульный лист) Скачать doc.

ГЕНЕРАЛ (от лат.

Ведала учетом дворян на государственной службе, охраняла их. Находился в непосредственном ведении императора.

72 Конституции Российской Федерации в совместном ведении.