Иностранные права в россии 2022 закон

Иностранные права в россии 2022 закон

Иностранные водительские права с 1 июня 2022 года


Причем никаких привязок к месту временного временного проживания или пребывания иностранного гражданина нет! Главное, чтобы документы на обмен иностранных прав подавались в том субъекте Российской Федерации в котором зарегистрирован иностранный гражданин. Для того, чтобы получить российское водительское удостоверение иностранному гражданину необходимо успешно сдать три экзамена, которые являются обязательными и миновать их прохождение никак не получится.

Иностранные права в россии 2022 закон


Иностранные права в россии 2022 закон

Депутаты Госдумы на пленарном заседании 14 июля приняли в окончательном чтении закон, который продлевает срок обмена национальных водительских удостоверений до 1 июня 2022 года.

Об этом сообщило агентство «Москва».

Чтобы не подрывать позиции российских перевозчиков на международном рынке, в Госдуме решили перенести крайний срок обмена водительских удостоверений на 1 июня 2022 года, указывается в документе.

Напомним, что с 1 июня в России уже вступил в силу запрет на работу иностранных водителей, которые не имеют водительских прав РФ, так как депутаты не успели вовремя принять закон о новой отсрочке.

Госдума с опозданием, но приняла закон о продлении иностранных прав водителей-гастарбайтеров еще на год

Несмотря на то что с 1 июня в России уже вступил в силу запрет на работу иностранных водителей, которые не имеют водительских прав РФ, так как депутаты не успели вовремя принять закон о новой отсрочке, позже парламентарии исправили ситуацию.

Иностранные права в россии 2022 закон

Иностранные права в россии 2022 закон

Информация об ограничениях / Политика конфиденциальности


Штраф за отсутствие российских прав


Рассмотрим пункт 2 статьи 20 закона «О безопасности дорожного движения»: 2.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается: допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, подтверждающих право на управление транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий; Таким образом, за наличием российских национальных прав у водителя должен следить также и его работодатель (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель).

Так должно было быть и на этот раз — законопроект, переносящий вступление документа на 1 июня 2022 года, весной был принят в первом чтении, однако в итоге окончательно принять его парламентарии банально не успели.

При этом, ежегодно давая отсрочку иностранцам, в парламенте рассчитывали, что они озаботятся получением российских прав, — видимо, надеясь, что проблема со временем перестанет носить массовый характер.

С 1 июня вступил в силу запрет на иностранные водительские удостоверения


При этом, автоинспекторы могут наказать и самого водителя по статье 12,7 КоАП РФ: штраф составит от 5 до 15 тысяч рублей , а транспортное средство будет помещено на штрафстоянку.

17 мая 2022 года Госдума в первом чтении приняла поправки, которые переносят этот запрет еще на год, до 1 июня 2022 года .

По мнению экспертов, перенос запрета был пролоббирован представителями отрасли, которые не хотят терять водителей из Средней Азии и стран бывшего СССР.

Автомобильные новости


Автомобильные новости

С 1 июня 2022 года в России вступает в силу закон о запрете иностранных водительских прав.

17 мая 2022 года Госдума в первом чтении приняла поправки, которые должны отсрочить этот запрет еще на год, до 1 июня 2022 года. Но перенести запрет депутатам все-таки не удалось.

Другими словами, в коммерческих перевозках смогут участвовать только водители, имеющие российские водительские права. Это касается водителей такси, автобусов, грузовых автомобилей.

Даже водители, имеющие национальные права Белоруссии, Казахстана и других стран бывшего СССР после 1 июня будут вне закона.

Чтобы продолжить работу в качестве водителя, таким водителям нужно обменять свои права на российские. Для этого нужно пройти обучение в автошколе, собрать весь пакет документов, сдать теоретический и практический экзамен в ГИБДД.

За допуск к управлению водителя, не имеющего российских прав, для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, вводится штраф в размере 50 тысяч рублей (ст.