Информирует ли ифнс об открытии патента по месту жительства

Информирует ли ифнс об открытии патента по месту жительства

Информирует ли ифнс об открытии патента по месту жительства


Для получения патента индивидуальный предприниматель должен подать в налоговый орган заявление на получение патента по форме, утвержденной приказом ФНС России от 18.11.2014 №ММВ-7-3/[email protected] (за исключением налогоплательщиков, применяющих налоговую ставку в размере 0% (пониженную налоговую ставку)). — новая форма заявления на получение патента ИП 2019 скачать (действует с 09.02.2019г.) — новая рекомендуемая форма заявления на получение патента ИП 2019, применяющих налоговую ставку в размере 0% (пониженную налоговую ставку) скачать Патентная система налогообложения введена с 1 января 2013 года в отношении ряда видов деятельности, осуществляемых индивидуальными предпринимателями.

Информирует ли ифнс об открытии патента по месту жительства

ИП зарегистрирован в г. Краснодар. Предпринимательская деятельность будет осуществляться в другом регионе (Крым).

Где ИП должен получить патент — по месту прописки (г. Краснодар) или по месту ведения деятельности (Крым)?

Рекомендуем прочесть:  Что сказать ребенку при разводе

15 Мая 2019, 15:00 Кристина, г. Севастополь

Добрый день!

Какой у вас вид деятельности?

Извините, забыла указать. Вид деятельности — розничная торговля продуктами питания и безалкогольными напитками, менее 50 кв.

м., без сотрудников.

Информирует ли ифнс об открытии патента по месту жительства

При розничной торговле заявление на патент нужно подавать вналоговую по месту ведения деятельности.

В случае, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента (за исключением патентов на осуществление видов предпринимательской деятельности, указанных в подпунктах 10, 11, 32, 33 и подпункте 46 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) пункта 2 статьи 346.43 настоящего Кодекса) на территории, которая определена законом субъекта Российской Федерации в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 8 статьи 346.43 настоящего Кодекса и на которой он не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, указанное заявление подается в любой территориальный налоговый орган по месту планируемого осуществления указанным индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Деятельность ИП в другом городе или регионе


Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в налоговом органе по месту его жительства, то есть по месту регистрации, указанному в паспорте. В случае если в паспорте отсутствует место регистрации, то государственная регистрация индивидуального предпринимателя может быть осуществлена в налоговом органе по месту пребывания.

Если вы принимаете на работу наемных работников, вы также должны стать на учет в пенсионный фонд и фонд социального страхования по месту регистрации своего местожительства.

Уплата налогов при ведении деятельности в другом регионе


ЕСХН уплачивается по месту жительства индивидуального предпринимателя (п. 4 ст. 346.9 НК РФ). При этом неважно, где именно были получены доходы, с которых он уплачивается.

Обратите внимание! Обособленных подразделений у ИП быть не может Новый бизнес работает на УСН Ситуация, когда бизнес в новом регионе будет работать на «упрощенке», возможна, если ранее индивидуальный предприниматель подавал заявление о переходе на упрощенную систему.

Деятельность ИП не по месту регистрации


Если предприниматель в другом регионе ведет деятельность, попадающую под ПСН, ему следует подать в налоговую инспекцию города, в котором ведется деятельность два заявления: 1. Заявление о постановке на учет; 2.

Заявление на получение патента.