Информация о закрытых исполнительных производствах

Исполнительный документ — это


Не признаются исполнительными документами постановления о:
  1. возмездном изъятии вещи;
  2. вынесении предупреждения;
  3. лишении спец. права;
  4. аресте;
  5. исправительных работах.
  6. наложении штрафа, взимание которого осуществляется на месте правонарушения;
Они закрепляются в ФЗ № 229. Исполнительные документы суда или иного уполномоченного на их выдачу органа должны содержать: Отступление от правил В некоторых случаях допускается включение дополнительной информации в акт.

Реестр исполнительных производств


Сведения о должниках и их задолженности выставляются на всеобщее обозрение, большая часть данных общедоступна для пользователей. Не желая запятнать свою репутацию перед партнерами, компании выполняют предписанные обязательства.

В базу данных ИП новые сведения заносится оперативно, не более 7 дней после вынесения постановления. Из реестра предоставляется информация: Открытые сведения в банке исполнительных производств Сведения о действующих ИП хранятся в банке данных ИП, доступ к которому можно получить через официальный сайт федеральной службы судебных приставов.

Информация о закрытых исполнительных производствах


Предлагаемая к использованию система поиска сообщений гарантированно актуальна, поскольку охватывает полный объем (с учетом архива и еженедельных обновлений) опубликованных сведений о регистрации, ликвидации, реорганизации, уменьшении уставного капитала, приобретении более 20% уставного капитала юридического лица, информацию о чистых активах организаций и другие сообщения регистрирующих органов и юридических лиц, которые они обязаны публиковать, в соответствии с законодательством Российской Федерации, в журнале «Вестник государственной регистрации».


Блог Александра ИЗОТОВА Основателя сервиса «ВЕЛЕС»


Правда есть тут один важный момент. Приставы зачастую очень сильно завалены работой и у них не всегда быстро доходят руки до этой программы. Так что не стоит удивляться, если у вас полгода назад был суд, а до сих пор с вас ничего не удерживают.

Значит повезло.

  1. В случае если пристав не смог найти доходы должника и взыскать с него в принципе нечего
  2. Если был отозван исполнительный лист, когда стороны договорились мирно
  3. В случае смерти должника (если нет претендующих на наследство). Более подробно можете посмотреть здесь
Через какое время пристав может закрыть производство из-за невозможности взыскания?

Всегда по-разному, иногда через полгода, иногда через год.

Исполнительное производство: что это такое?


Чаще всего исполнительное делопроизводство в отношении граждан возбуждается в таких случаях, как невозврат заемных средств (банку или частному кредитору), невыплата алиментов на детей, отказ выполнять судебные решения в отношении недвижимости и др.

Рассмотрим эти случаи более подробно. Взыскания с недобросовестного заемщика Если заемщик — физическое лицо не торопится исполнить судебное решение, приходится обращаться за помощью к исполнительному производству.

Как узнать задолженность через банк исполнительных производств ФССП России


Убедиться в наличии или отсутствии долгов по алиментам может как кредитор, так и должник.

Встречается ситуация, когда человек хочет получить справку об отсутствии долгов, а ему ее не дают, потому что он нарушил ПДД, и на него выписан штраф по решению суда. Теоретически, нарушителя должны уведомить о том, что ГИБДД передает дело в суд, но нередки случаи, когда извещение или не поступает вовсе или поступает с большим опозданием.

Проверить исполнительные производства можно в онлайн-режиме


Проверить исполнительные производства можно в онлайн-режиме

На сайте федеральной службы судебных приставов в разделе «Информационные системы» действует банк данных исполнительных производств.

Сервис разработан в соответствии с федеральными законами от 11.07.2011 № 196-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон „Об исполнительном производстве“ и статью 8 Федерального закона „О судебных приставах“»
и от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных». Он позволяет узнать информацию о должниках: как физических лицах, так и юридических лицах.

Для работы с банком нужно выбрать в разделе «Поиск» подраздел «Поиск по физическим лицам» либо «Поиск по юридическим лицам».

В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место регистрации в ИФНС юридического лица (например, Астраханская область).

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения.