Имею ли я право записывать разговор на диктофон

Имею ли я право записывать разговор на диктофон

Имею ли я право записывать разговор на диктофон


диктофон

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


Законна ли запись на диктофон нарушения начальника?


Законна ли запись на диктофон нарушения начальника?

Отвечает

Согласно части 1 ст. 55 ГПК РФ Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Если же вы стали свидетелем разговора начальника и подчиненного и записали его.

Ст.137 УК РФ устанавливает ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия.

Таким образом, по моему мнению, аудиозапись беседы начальника с подчиненным, даже если вы не являлись участником этой беседы, сделанная без ведома начальника, является допустимым доказательством.

Вопросы по теме:

Законна ли запись на диктофон нарушения начальника?

Законна ли запись на диктофон нарушения начальника?

«Мое право» — правовой портал, предоставляющий услугу бесплатной онлайн-консультации юристов. Вы можете ознакомиться с советами юристов, полезными статьями, скачать образцы документов и задать вопрос специалисту.

Несанкционированное использование материалов, размещённых на сайте, запрещено законом об авторских правах. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.


Запись на диктофон разговора


2.

То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации… 3.

Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации… записывать чужие разговоры (например прослушивать телефонную линию) и т.п.

Можно ли записывать учителя на диктофон? Правовые рекомендации


В соответствии с ч.

4 ст. 29 Конституции РФ каждый человек вправе свободно искать, получать, передавать, производить и распространять данные любым способом, не запрещенным законодательно. Список сведений, представляющих собой государственную тайну, определен федеральным законом.

В ст. 5 ФЗ «О государственной тайне» приведен исчерпывающий перечень данных, считающихся государственной тайной.

Закон о записи на диктофон


Может ли фото или аудиозапись на мобильнике стать доказательством? Когда в расследовании не хватает доказательств, на помощь может придти фотография или аудиозапись, сделанная на месте преступления.

При этом многие уверены — цифровая запись не подойдет, суд признает только плёнку. Однако это не так. Что такое аудиозапись? Можно ли пользоваться аудиосредствами для фиксации переговоров без уведомления его участников?

Что делать если суд отказывает в принятии аудиозаписи в качестве доказательства?

Аудиозапись — это запись звука на электронном или механическом носителе, сделанная с помощью тех или иных технических средств, а также процесс создания такой записи.



Имею ли я право записывать разговор на диктофон

02 Октября 2012, 13:53 Херувимов Олег, г. Спасск-Дальний

P.S.Поездка была организована губернатором Приморского края.

Место моей дочери поехала подруга человека (1)которому было поручено организовать поездку.Основание , что якобы не хватило посадочного места ,они не правильно посчитали тех кто поедет.

Ответы юристов (2)

Никак не поступайте.

Что сделано то сделано. Могу сказать что ответственности никакой так как это был просто разговор. Очень интересно узнать по каким основаниям человек (1) собрался к вам предъявлять исковые требования.