Имеет ли право страховая отказать делать осаго

Имеет ли право страховая отказать делать осаго

Имеет ли право страховая отказать делать осаго


Кроме того, п. 2. ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» свидетельствует о том, что обусловленность приобретения одних товаров обязательной покупкой других запрещена. Страховые компании видимо опускают все эти нормы или им закон не писан и продолжают предлагать Страхователям заключать договоры страхования с пакетом дополнительных услуг или ссылаются на выдуманный ими же дефицит бланков.



Имеет ли право страховая отказать делать осаго

12 Сентября 2020, 15:27 Сергец, г.

Ижевск

Сергей, здравствуйте. Подобное поведение страховой компании неправомерно.

ФЗ «Об ОСАГО» предусматривает, что

Об указанных обстоятельствах владелец транспортного средства вправе в письменной форме заявить страховщику при заключении договора обязательного страхования. В этом случае страховая премия по договору обязательного страхования, которым учитывается ограниченное использование транспортного средства, определяется с применением коэффициентов, предусмотренных страховыми тарифами и учитывающих водительский стаж, возраст и иные персональные данные водителей, допущенных к управлению транспортным средством, и (или) предусмотренный договором обязательного страхования период его использования (пункт 2 статьи 9 настоящего Федерального закона).

Если на следующий день не будет дан ответ по Вашему обращению — можете обратиться с заявлением в РСА, ЦБ РФ и прокуратуру по факту отказа в заключении договора страхования.

Рекомендуем прочесть:  Как убрать пакет привилегтя атб24

страховой полис осаго выдается на год.

А вот страховуюоплату страховой премии страхователю может рассрочить на срок от 3 до 9 месяцев страховщик.

Все зависит от страховщика.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Что делать, если вам навязывают дополнительную страховку


К жалобам клиентов на долгие очереди в точках продаж и уменьшенный рабочий день в фирмах добавились и другие поводы. Как и раньше, автомобилисты жаловались на попытки «всучить» дополнительные услуги (к примеру, страхование квартиры, дома, дачи, от несчастного случая, жизни и т.п.) при приобретении ОСАГО.

Тем страхователям, кто не согласен на допуслуги, страховщики сообщают о закончившихся бланках или мотивируют отказ неким распоряжением руководства.

Что делать, если страховая отказала в заключении договора ОСАГО


Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него работы не допускается. Закон о защите прав потребителей запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) (п.

2 ст. 16). Владельцы ТС, застраховавшие свою гражданскую ответственность, могут дополнительно в добровольной форме осуществлять страхование на случай недостаточности страховой выплаты по обязательному страхованию для полного возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, а также на случай наступления ответственности, не относящейся к страховому риску по обязательному страхованию (п. 5 ст. 4 Закона об ОСАГО)

Что делать, если страховая отказывает в оформлении полиса ОСАГО?


Но такое положение дел не является основанием отказа выдачи полиса владельцу автотранспортного средства.

Часто бывает, что владельцу транспортного средства не продают полис ОСАГО без покупки дополнительных услуг.

Агентства предлагают попутно застраховать жизнь, различное имущество, купить страховку от несчастных случаев. Такой способ ведения дел позволяет этим агентствам извлекать хоть какую-то прибыль от продажи убыточного ОСАГО.


Что делать, если отказали в оформлении ОСАГО?


По-человечески они имеют на это право, ведь страховая организация создается на коммерческой основе и работает ради получения прибыли. А если вместо прибыли есть только убытки, то зачем работать? Но со стороны закона всё выглядит иначе.

Отказ в оформлении страхового полиса должен быть обоснованным, а убыточность – это не основание. Поэтому, если Вам без веской причины отказывают в страховке, нужно защищать свои интересы. Если ответ страховщика вас не удовлетворяет, можете его обжаловать.



рублей (по имуществу) и 500 тыс. рублей (по жизни и здоровью). Чаще всего дело ставится на поток: в момент оформления полиса ОСАГО водителю объявляется сумма, несколько превышающая реальную стоимость полиса.

Многие страхователи не обращают на это внимание.