Гражданство рф по браку 2020 сроки

Получение гражданства при заключении брака с гражданином РФ


Статус ВНЖ требует от граждан Украины и других иностранцев, вышедших замуж за коренного россиянина, оформления заявления в двух экземплярах по специальному образцу. Максимум через полгода орган местного управления обязан дать объяснения причины отказа либо выдать ВНЖ.

Получение гражданства может запрашивать муж иностранного происхождения или супруга после официально зарегистрированного брака и по прошествии трехлетнего срока с этого события.


Получение российского гражданства в 2020 году — подробная инструкция


Чтобы иметь возможность спокойно прожить в России в течение трех лет, необходимо РВП . Его оформлением занимается ФМС . Туда следует направить соответствующее прошение, сопровожденное такими документами: Решение о предоставлении РВП или отказе принимается в течение 60 дней.

Претенденту направляется уведомление, суть которого сводится к следующему: приглашению в отделение ФМС для получения документа; объяснению причин отказа.

Получение гражданства РФ по браку


Для получения гражданства России иностранное лицо обязуется пройти ряд обязательных процедур. Получение визы в Россию является важнейшим этапом.

Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения.

Гражданам некоторых стран СНГ виза не нужна. В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев.

Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку.

Как получить гражданство РФ через бракосочетание


Но, зная все тонкости и полный алгоритм действий, можно значительно ускорить этот процесс.

Как получить гражданство по браку с гражданином РФ в 2020 году? Действовать поэтапно, строго соблюдая все пункты и правила.

В ином случае в каждом последующем шаге могут просто отказать.

Нужно заполнить заявление и подать в ЗАГС, находящийся в России. К нему необходимо приложить: После регистрации брака требуется получить разрешение на временное проживание (РВП).

Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака. Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах). Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП).



Новосозданная семья первым делом должна осознавать, что российское гражданство будет доступно, если будут соблюдены условия:

  1. в браке молодожены должны прожить 3 года (минимум).
  2. муж (либо жена) должны быть подданным РФ;
  3. на момент ходатайства брак не распался;
Первая ступенечка на не простом пути к вступлению в российскую общину – разрешение на временное проживание.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку


К нему добавляются: перевод паспортного документа иностранного гражданина, заверенный нотариусом, бумага об отсутствии препятствий для заключения брака (вид документа определяется законами страны, из которой прибыл брачующийся), подтверждение легальности пребывания в стране (визовый документ, миграционная карта). Через 30 дней после внесения заявления будет зафиксирован брак и выдано свидетельство об этом.


Порядок получения гражданства РФ по браку


совместное проживание супругов в течение не менее 3 лет; муж или жена – не российский подданный. На заметку! Если для получения статуса гражданина на общих основаниях требуется 5 лет, а рассмотрение заявления по закону может занимать год, то заключение официального брачного союза сокращает сроки до 3 лет и 6 месяцев соответственно. В зависимости от ситуации может потребоваться приглашение от жениха или невесты, а также виза.



Чтобы зарегистрировать брак, иностранный гражданин (гражданка) и россиян (россиянка) должны выполнить такие действия: Также иностранец должен подать документы, что подтверждают факт отсутствия препятствий для вступление в брак.

К таким документам относятся справка, где указано, что гражданин другого государства не состоит в браке либо это могут быть другие бумаги (все зависит от законов страны жениха/невесты).


Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2020: перечень документов, оформление


Обосновать свою позицию иностранец сможет, если заявит ходатайство о вызове в суд свидетелей, которые подтвердят, что общались с семейной парой, видели, как муж и жена относятся друг к другу.

В нынешнем веке, когда видео и фотокамера встроены в телефон, а люди переписываются через интернет, в суд, осуществляющий рассмотрение гражданского дела о фиктивности брака, можно представить: видеозаписи, из которых получится установить, что супруги проводят время вместе, имеют чувства друг к другу; фотографии; грамотно оформленную переписку в социальных сетях.